РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, вот чего нашел сейчас: Датчик утечки газа Sapsan GL-02 исп. 1 (12В) "Может использоваться отдельно как автономное устройство, оповещающее звуковой сиреной об утечке газа. Данный датчик имеет сухие контакты НО/НЗ, что позволяет использовать его как извещатель утечки газа для любых проводных сигнализаций, а также в составе любых GSM сигнализаций: Sapsan, Элемент, Эритея, Кситал и др." Вопрос только, можно ли его к зонту подключить? Входов то свободных вроде как нет?
Так... разбираюсь. Вот схема подключения: Контакт 8 (он же цифровой вход2 занят ОТ и радиомодулем, по крайней мере у меня). Контакт 5 (аналоговый) у меня свободный... на аварию котла не задействован (авария по ОТ приходит). Талмуд: То есть на единственный свободный 5ый контакт можно повесить этот самый "Sapsan GL-02 исп. 1" проводной датчик утечки газа? Мужики, заранее Вам спасибо, я все правильно понимаю?
Ну если там на замыкание работает - то да, именно туда и вешается. Питание у этого датчика независимое?
У него судя по всему два исполнения: Через блок питания от сети 220 и вариант с 12v (можно с БП 12v зонта запитать, как я понимаю) Рабочий ток: в режиме ожидания - менее 0,3 мА во время сработки – 20 мА Пороги срабатывания: природный газ 0,1-0,3% сжиженный газ 0,1-0,5% Тип срабатывания: Сухие контакты НО/НЗ (NO/NC)
Отлично, есть что попробовать у меня Н2 и оба входа свободные т. к. старый Viessmann не имеет ни ОТ ни выхода для аварии.
Можно...поскольку у него есть: если дочитаете инструкцию на Зонт до конца увидите схемку подключения сигнализатора с сухими контактами...
Коллеги, доброго дня! Система: ZONT-H1 + OpenTerm + Buderus U072 + два темп. датчика, один в комнате, второй на подаче. Проблема: Целевая температура в комнате 23 гр. Котел держит 21 гр. до целевой не догоняет. Вопрос: почему? Возможно какие то еще параметры нужно указать, чтоб картина была более ясной?
А если поставить целевую 25гр., до 23-х нагревает? Может просто кривая ПЗА слишком маленькая выбрана, и котел останавливается по Т теплоносителя? Лучше бы гидравлическую схему котельной посмотреть...
У меня не ПЗА, не стал пока заморачиваться с "забортной" температурой. Сейчас выставлю 25, посмотрим, но не скоро, почему то очень большая тепловая инерция, прогрев с 15 до 20 гр. - 3 дня. Параллельно попрошу ответить на еще один вопрос. Что за уровень модуляции горелки в процентах? Что от этого зависит и сколько принято выставлять? Спасибо!
А нафига он нужен на подаче при такой связке?...что недостаточно того что приходит от котла по опентерму? а скриншот слабо выложить?...с графиком..где показать все параметры?
При работе по опентерму ничего от него не зависит..с будерусами и баксями точно...хоть 100 ставь, хоть 0 никаких изменений, котел сам определяет сколько ему выдать мощи.