Судя по графику, котел никак не отреагировал на увеличение комнатной Т, а следовательно что-то не дает ему разогнаться... Либо на котле ограничение стоит по максимальной Т теплоносителя, либо это ограничение указано в контроллере... Гидравлическая схема есть? И есть ли еще другая автоматика управления? А датчик с подающей линии к чему-нибудь привязан в настройках? Может он мешает?
Ну можно было мышку оставить на графике во время скриншота...тогда б мы и значения какие нибудь увидели...а так похоже действительно Вы на котле не поставили максимально разрешенную в 75 градусов вот он и тактует и недогревает...
45-50 на выходе из котла явно мало для такой уличной Т... В радиаторы соответственно поступает около 35-40гр... Но при такой погоде, в сами радиаторы должно приходить около 45-50гр. - и это как раз те 2-3 градуса, которых вам не хватает...
Стоп. Так на самом котле должна быть выставлена максимальная температура? У меня выставлена по моему 45 или 50...
@SergNNRU, на котле температуру подними градусов до 75... У меня такая же ситуация была прошлой зимой.
Кто подскажет схемку, как при срабатывании датчика движения (астра-512), подключенного к ZONT H-1V, не только оповещения приходили, но еще и сирена включалась, как ее подключить?
официально никак, у Зонта нет доп выходов, если только колхоз, например посадить на клемы Астры инверсное доп реле, например автомобильное 5-ти контактное, которое в свою очередь и будет включать сирену
Снова прошу помощи. Подключаю Зонт к котлу Vaillant Turbotec. У котла штатно не выведен разъем сообщения об аварии на плате, пришлось докупить модуль от Vallianta "2 из 7". Установил сегодня: Вот схема подключения к модулю внешней сигнализации (в качестве которой у меня как раз зонт): Возник вопрос: зонт подключается к аварийному разъему парой контактов (7-5, либо 7-8, в зависимости от входа). А на схеме модуля Vallianta из реле на зонт уходит 3 провода. Как правильно подключить? Не подключать к зонту землю с выхода реле? Или объеденить перемычкой землю и ноль? Или еще как то? Сижу, туплю, не понимаю Заранее спасибо
не подключать...не нужна зонту эта земля...она просто штатно стоит на всех немецких разъемах...положено так...
Доброго времени суток, порыскал по форуму и не нашёл, простите если было, но. Как реализовать сброс ошибок у котла с open therm Bosch 6000 дистанционно через зонт ?