РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом за 300 км от города, в лесу, гп тянули только для этого дома 1,5 км и рядом соседей нет, даже очень если попросить
Всем привет. Озадачился выбором системы управления отоплением и ГВС, а также контролем утечек воды (или антифриза?) плюс функции охранной системы, Почитал форум, полазил по сайтам. Дом деревянный 190 кв. м. Планирую теплые полы на весь первый этаж (4 зоны) и радиаторы (на всякий случай), на втором - 1 зона теплые полы (с/у) и радиаторы в комнатах. Газа нет. Только электричество. Пока планирую котел Скат Протрем 28 кВт и бойлер косвенного нагрева Drazice на 300 л. Подумываю насчет твердотопливного котла. Также внутри дома будет печь. 1. Какой продукт Зонта выбрать? Мысли такие: плодить симки не хочется (например, Зонт Н-1 и Мега), более того мне проще поставить роутер 4g и раздавать по Wi-fi всем системам (и себе любимому) интернет. НО модуль Wi-fi есть только у Зонт Н-2 (Или проще (не дешевле) выбрать Н-1000? Правда и он зараза работает только от симки( 2. Стоит ли делать ПЗА? Есть в этом практический смысл? Не нравится, что уличный датчик наружного воздуха беспроводной на батарейке. Сколько он проживет при температуре минус 35? Может есть проводные датчики аналогичные? 3. Имеет ли практический смысл реализовывать автоматическое управление каждой зоной теплого пола через Зонт (например, Н-1000)? Или поставить обычные ручные термостаты на каждый контур? Система явно становится дороже, сложнее (сервоприводы, датчики и т. д.), но что кроме видимого удобства будет в итоге? Пока для себя не понял. 4. Или разумнее сделать термостат на Зонте, а под остальные задачи выбрать другую систему?
Определитесь с количеством выходов и входов, которые вам потребуются и сразу поймете, что вам нужно Любой штатный проводной датчик подойдет. Нет ТП в комбинированной системе должны работать по погоде... Т. е. на основе ПЗА Обычно такие вопросы решает проектировщик.
Помогите понять работу Зонта. Установили котёл Протерм Скат 12 с Zont H - 1V. Поставили температуру на котле 40. 6 кВт. В программе поставили +7. И уехали на неделю. Через неделю за 10 часов до приезда на дачу поставили в программе на телефоне 24 градусов тепла. Приехали. Холодно. +17. Какие наши ошибки? Оставлять на котле 40 градусов - это мало? Поэтому и температура долго повышалась? Сейчас планируем оставить 50 градусов и 8 кВт. А температуру в помещении опустим до 15. За какое время нужно повышать температуру в помещении что бы по приезду она успела подняться?
Прикрепила фото. Подскажите пожалуйста вот на фото видны два датчика. Что это за датчики? Нужно ли включить в приложении раздел Погодозависимая автоматика? Или его выключить? Да! Ещё из комплекта остался ещё один датчик. А он для чего? Почему столько вопросов... котёл ставил электрик, который не смог мне объяснить все нюансы(
Конечно, мало. Если только радиаторы -ставьте 70 градусов. Если нет ограничений по выделенной мощности, оставляйте все 12квт. Котёл не потребит больше, чем теплопотери вашего дома. Это правильно. Температура ниже - вредна для отделки, мебели и т. д. Это вы сможете выяснить только опытным путём. Ели есть ночной тариф, начинайте топить в 11 вечера перед приездом на следующий день. Над котлом - gsm антенна зонта. Справа - термодатчик. Электрик мог и покрасивее его установить. Ставить с котлом рядом его неправильно - котёл выделяет немало тепла, будут неправильные показания. Если вам электрик подключил датчик зонта и на улице - то да. Если нет - то нет. Вообще у ската отличная своя погодозависимая автоматика. Нужно только докупить именно скатовский уличный датчик и настроить в меню котла кривую для ПЗА. Это реле 220в - сухие контакты. Для снятия аварии с аварийного выхода ската. При аварии он на этот выход подаёт 220 вольт. На аварийный вход зонта подавать 220 нельзя - сгорит. Поэтому используется промежуточное реле.
Здравствуйте. Пользуюсь Zont-H1 c котлом Buderus через OpenTherm. Со вчерашнего дня на различные промежутки времени стала пропадать связь с котлом. Последнее пропадание на 9 часов, пока так и не на связи. Ранее больше года подобных проблем не замечалось. Оператор Билайн, тариф "Прием". Каковы могут быть причины и как с этим бороться?
У меня основная симка Билайн, там никаких проблем со связью. Потому и ищу причины, не связанные с оператором.
Помеха какая нибудь у антенны! Какое нибудь устройство новое недалеко появилось, наводку дает. Я свою антенну на улицу выкинул, кол-во отваливаний значительно снизилось. Но сейчас (перед новым годом) у многих операторов затык случается!( Обновляться, это уже по Вашему желанию, как правило на качество связи не влияет!( Если новых железяк не ставите и старые проверенные прошивки нормально пашут!) У меня например 122:74 второй год стоит!)
200м2 каркасник. Скат 12Квт. На котле ограничил мощность 10кВт и температуру 55гр. Зимой прогревал примерно на 1гр/час, с учетом этого и включал прогрев заранее. До 22 грел нормально, больше мне не требовалось.
На 107 прошивке есть возможность на графиках включать отображение уровня GSM сигнала. Весьма наглядно реальное состояние связи получается.
Пропадает не сигнал как таковой, а соединение с интернет. На графиках никак не отражается, при этом на Зонт можно запросто дозвониться и СМСки он шлет и принимает... По крайней мере у меня именно так бывает. Правда не часто и не на долго, час максимум... Звонить на номер зонта пробовали?