РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС прошивку обновите на последнюю. проверьте соединения проводов от устройства до ОТ адаптера, от ОТ адаптера до котла. может слишком длинные провода от устройства до ОТ адаптера?
Коллеги, всех с наступившим! Праздники, свободного времени много, мысли всякие по улучшению и модернизации в голову лезут, и вот возник такой вопрос - какой максимальной длинны может быть кабель между термостатом и датчиками? Дело в том что у меня до гаража от дома 70 метров + до генераторной ещё 10. Свободные жилы в UTP кабеле до гаража у меня есть. В даташите на 1-wire встречал упоминание аж до 300 метров, но интересует именно опыт использования с зонтом.
@Somali, мануал пишет Максимально допустимая длина шлейфа с термодатчиками 100 м но у меня все рядом, пашет стабильно, датчики не отваливаются.
У меня сейчас три датчика в радиусе 5м и работают естественно хорошо. Подожду, может кто-то ставил на большие расстояния.
Да что ждать-то, читайте тему, выше где-то попадалось, не помню точно.(мне это не актуально не запоминал)!(
Если есть кабель и свободные жилы, - что мешает попробовать? Опыт - это бесценно! Я бы сначала датчик подключил рядом, а потом попробовал на дальнем конце. Помеховая обстановка у всех разная, если у кого то работает, не факт что заработает у вас, и наоборот .
это с паразитным питанием пробуйте с внешним питанием, в теме было про это, но хватит ли жил в кабеле, уже другой вопрос
Уважаемые, с Праздником! поглядите, все ли нормально работает система. котел Будерус u072 26квт. площадь отапливаемая 120кв.м
Здравствуйте. Всех с праздником. Начал читать данную тему, но пока не нашел ответ на свой вопрос, но походу чтения попадается много что нового и интересного. Помощь требуется в настройки zont H-1B, котел бакси луна3 подключен через разъем ОТ, в настройках сейчас стоит работа по псевдо релейному режиму, температура теплоносителя 70 гр. ,один датчик температуры в комнате, регулируется по комнатной температуре. Хотелось бы поставить температуру теплоносителя 40-50 гр., если я ставлю такую температуру, то котел останавливается когда температура превышает 40-50 гр. не достигнув установленной комнатной температуры в 21 гр. и получается тактование от которого уходил. Сейчас котел работает 15-18 минут и отдыхает от 1,5 до 3 часов в зависимости от температуры на улице. Не нравится скачки температуры теплоносителя от 20 до 70 гр. И еще планирую подключить два датчика движения и хотелось бы если можно еще один датчик дыма, все будут проводными. Если кто знает подскажите как это сделать и к каким клемамам их цеплять.
Смысл? Это нормально А что смущает? От датчика комнатной температуры нет запроса на тепло, вот котел и отдыхает. А поскольку он малоинерционный, то и остывает до комнатной температуры...
Вот мне бы тоже хотелось...чтоб котел вааще не работал а температура в комнате была комфортная...но к сожалению так бывает только на экваторе...да и то не всегда. да чтож Вам ещё то надо?...нормально железяка работает. что в этом плохого?...ну плохо работает ПЗА в системах с малой теплоемкорстью..плохо..поэтому приходится в межсезонье переводить в псевдорелейный и ставить 60-70 на котле чтоб снизить тактование...по мне пусть лучше меньше тактует чем пугаться нагрева до 70.
Спасибо за ответы, просто мне казалось что при температуре теплоносителя 40-50 гр котел будет работать ровнее и для СО расширение и сжатие не будет чувствительно.