Если с этим: то лучше в тему по котлам марки Будерус... ZONT работает нормально, а как работает котел лучше всего ответят представители Будеруса
да по котлу вопросов нет, по Зонту вопросы. нормальна ли частота вкл/выкл. ПЗА сделал буквально несколько дней назад. Кривая ПЗА соответствует? сегодня еще уменьшил кривую, вроде белых пробелов почти не осталось.
Это вы сможете понять при значительных перепадах уличной температуры, которых пока не было - параметры ПЗА вычисляются эмпирическим путем )
У меня такое происходило когда заданная температура теплоносителя была 40-50 гр. как только увеличил температуру теплоносителя график стал другим. Котел ведь у вас включается и выключается часто.
Значит ко входу 1 можно повесить датчики движения, а к входу 2 датчик дыма, а +,- какой куда цеплять?
Уважаемый разработчики, рассматриваю ZONT H-1000 OT, но есть один не проясненный вопрос, котел Ferroli Domiproject C24D поддерживает ли управление им ZONT H-1000 по OpenTherm или нет? На форуме нашел, что у котла OT есть, но https://www.forumhouse.ru/posts/20565965/ FERROLI говорило о протоколе ОТ-. А он поддерживает только базовые функции. То есть плавную модуляцию горелки поддерживают, если есть модулирующий клапан на газовой арматуре, а сам никаких данных на термостат не посылает. ZONT может и не работать с этим древним стандартом данного протокола, а только с стандартом ОТ+ или гибридом ОТ+/-. Внесите пожалуйста ясность. Заранее благодарю.
Ну как же, вы ведь слышите когда котел включился, когда выключился, да и на панели должно отображаться горение горелки. Просто я сам еще не совсем в графиках разобрался. У вас весь график желтый, это значит работает режим отопления, а в низу графика пунктиром идут красные лини я так понимаю это когда котел работает, пробел значит стоит. У вас я просто на графике показывает температуру теплоносителя 40 градусов, вот и я так хочу, но не знаю как сделать. Может у вас из ПЗА так работает? Мой график выглядит так