РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От ZONT до OT - 15см От OT до котла - 60см крепление вроде как крепкое, прошивка тоже последняя
Тоже BAXI Luna 3 ставил ZONT H-1B сам, подключал через разъем ОТ, с прибором идет специальный разъем. Все работает, в настройках пока не до конца разобрался. Хочу еще подключить два датчика движения, и один дымовой, пока их не приобрел. Как точно подключать не знаю. Все молчат)
А инструкцию нельзя было прочитать? Подключил НО+НЗ+землю и хочет чтоб работало. Если бы сразу в первом посте показал бы фотки подключения и графики, то не было бы такого словоблудия. А что входит в 10 тысяч - устройство и работа? Тогда можно, а если к 8500 за зонт ещё 10000 за работу, это перебор. По сложности - примерно как люстру повесить, светодиодную.
нет, мастер сказал 7-10 работа и еще рублей 8 за устройство. Вряд ли он имел в виду H-1000 так как там только устройство 19000 стоит. Почитал подключение Zont H-1В - вроде как буквально только один шлейф подключить к плате нужно.
Что такое НО+НЗ+земля, расскажите? А подключено все по инструкции, тремя проводами, контакты НЗ+НР+О. Расшифровать или инструкцию почитаете?
@Dulfer, Согласно печатной инструкции к котлу, электронной версии инструкции к котлу, электронной версии схемы подключения ZONT H-1 с сайта производителя котла и с сайта производителя ZONT H-1. 4 варианта с одинаковым описанием и схемой подключения. Так что там с ? Вы не ответили. Инструкции и схемы подключения от производителей неверны?
4 варианта с одинаковым описанием и разной схемой подключения. земля с эвана на землю зонта, 1 с эвана на 2 зонта, 2 с эвана нафик. И подключить к ХТ3, а не к ХТ4.
Вот про этот момент ссылкой на схему не поделитесь? Напомню, на всякий случай, - котел Эван EXPERT 12, ZONT H-1 с последней прошивкой.
http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1/podklucenie-k-kotlu "Отсюда легко видеть, что если котел включается замыканием контактов, то надо использовать клеммы 1-2. Иными словами, если в котле была перемычка, ее сняли и вместо нее подключили ZONT, то надо использовать клеммы 1-2."
@Dulfer, Цитата из вики микролайна относится немного не к этому типу подключения, это для двухконтактного управления. Котел Эван EXPERT (согласно его инструкции и схеме от микролайна) подключается к трехконтактному термостату именно тремя проводами - два из которых (при замыкании с землей) отвечают за "должен греть" и "должен не греть". Вот в процессе "обсуждения" я и пришел к выводу, что "должен не греть" может мешать котлу брать приоритет на нагрев в режиме ГВС. И, возможно, нужно упростить подключение исключив этот контакт. Вы также подтвердили мои предположения, но почему-то высказались о том, что я не читал инструкцию, хотя привели схему по которой у меня и выполнено подключение с 3 проводами... В выходные доеду до дачи, проверю предположение.
Значит ко входу 1 можно повесить 2 датчика движения, а к входу 2 датчик дыма, а +,- какой куда цеплять?