РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начался балаган, как всегда. Уличный подключен к котлу. Температура в разных помещениях может меняться, сейчас холодней одно - завтра другое, как я написал выше. Предложение расширяющее функционал устройства.
Вполне правильное предложение, я уже давно об этом говорю. С перетопом можно бороться термоголовками, а вот для недотопа - как раз и нужна эта функция в зонте.
На мой взгляд - абсолютно лишнее... Определитесь с контрольным датчиком и работайте по нему. Если надо сменить датчик - это элементарно делается из интерфейса.
т. е. оставил дом на зиму в дежурном режиме и сиди жонглируй датчиками? ну скажу я Вам, очень "удачное" и "профессиональное" предложение. Повторю третий раз, в зависимости от солнца/ветра температура между например вторым этажом и полуподвальным может меняться - то холодно в одном то в другом. P. s. я не понимаю, почему люди против сделать что-то лучше и удобней? Ну не пользуешься функцией сегодня, ну так может пригодиться завтра. Решения копеечные, а людям можно удобней сделать. То же самое касается предыдущего моего предложения, ничего сложного 2 строчки кода и 10 минут программиста.
Дом в дежурном режиме на поддержании минимальной температуры. ХВС выключено. Есть датчик на обратке отопления, сейчас собственно на него и настроено, но перестраховка никогда не лишняя ведь.
А это не предложение. Это скорее отрицание вашего предложения. Прежде чем что-то монтировать, надо сделать некоторые расчеты, и тогда все будет работать корректно... В режиме отсутствия, перепад комнатной Т даже в 5 градусов не имеет никакого значения... А если возникают такие критичные перепады температур, что их надо устранять автоматической сменой контрольных датчиков - то это означает что расчеты изначально не делались. И если у вас такие перепады возникают каждые 5 минут, что приходится "жонглировать", то проще перестроить дом и нормально его утеплить. А какая вам разница, когда вас там все-равно нет... Для отсечки по перегреву помещения есть термоголовки, а чтобы помещение не переохлаждать (разумеется все это в режиме присутствия) вы делаете контрольным датчик самого холодного помещения. Все уже давно придумано и не надо плодить сущности, и усложнять и без того сложную систему... К тому же многие используют и уличные датчики, подключенные не к котлу, а к контроллеру. Потому, что это не лучше... Это бессмысленное усложнение, сжирающее ресурсы и сбивающее с толку пользователя. Хотя вам никто не мешает самому для себя дописать несколько строчек кода и потратить 10 минут своего времени )
Поскольку параметры котла имеют приоритет, то да, F08 ограничивает нагрев согласно выставленному в нем значению. Да и по графику модуляции это видно, если он не врет (кто то вроде писал ранее, что ECO не очень корректно отдает модуляцию по ОТ).
Если несколько человек пишут, что это было бы полезно, то не стоит отвергать это основываясь только на отсутствии опыта подобных задач.
Мазила . Предположим есть 3 помещения. Датчик в П3. 1 день П1 +12. П2 +7. П3 +9. 2 день П1 +7, П2 +9, П3 +9 3 день П1 +9, П2 +12, П3 +7 Что даст смена датчиков? Такую картину? 1 день П1 +14. П2 +9. П3 +9. 2 день П1 +9, П2 +11, П3 +9 3 день П1 +11, П2 +14, П3 +9 Было бы не интересно - не отвечал бы. Предлагаю попробовать пока в ручном режиме. Настроить несколько режимов и вручную их переключать. Посмотреть что будет.