РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dmns177, Это пробовали? "Если по какой-то причине термостат долго не подключается к серверу или если вы допустили ошибку в названии или пароле сети Wi-F, то: - Откройте настройки устройства в интернет-сервисе и убедитесь, что на вкладке “Wi-Fi” указаны правильные имя и пароль - Снова создайте открытую сеть Wi-F и подождите некоторое время пока термостат подключится к серверу через открытую сеть и получит новые имя сети и пароль."
@Girya61, Да, пробовал. Подключается к открытой сети но с сервером не соединяется. Поддержка говорит, что к ним отсылать нужно.
Попробуйте +1 кривую или целевую вместо 15 поставить 16. Похоже в случае с ПЗА целевая условна. Непонятно другое. Почему при постоянной температуре котла 60гр. в доме всего 14 ? Кто (что) и чем ограничивает подачу тепла ?
Дом 10 на 10 из газобетона 40 см.,еще не утеплен и внутри не штукатурен. Мансарда с батареями, утеплена. Есть цоколь, верхняя часть (ноль), кот. над землей еще не утеплена. Цоколь не отапливаемый. Грешу на него, что холод много тянет.
Описал кое что выше. Подключение от котла идет по "гидрологе" или как я понимаю гидрострелке. От него отдельными насосами на 1 этаж, на мансарду и теплые полы. Теплые полы выключил, больно уж счетчик быстро крутиться начал. Залил жижу термоагент. На обратке перед котлом стоит еще один насос. Если надо сделаю фото котельной для большей ясности. Кстати после подключения "Зонта" стала постоянно мигать лампочка, где показана батарея.
Лампочка на панельки котла. Счетчик NPM G4. Если подача 60, обратка 55. Так при любой температуре. Разница макс 7 градусов. Радиаторы стальные Пурмо рассчитанные для каждого помещения, их повесели, но не стали убирать пленку и картонку, сверху и снизу только открыл для циркуляции воздуха.
Блин ... А на какой режим радиаторы считали - 90/70/20 или 55/45/20 Теплосъём маленький. Я бы увеличил максимальную температуру теплоносителя до 85 и отключил бы ПЗА.
Точно не вспомню, на 1 кв. м. вроде 100 вт. А что даст увеличение температуры до 85 гр? Я просто не понимаю? Увеличится температура в помещения и расход газа? Но я пока не стремлюсь её увеличивать больше 15 гр? Я просто пока хочу определиться правильно ли работает система+зонт+опен терм. График правильный или нет? Расход газа должен уменьшиться?
Вам в первую очередь нужно определиться правильно ли работает отопление в целом. 15 гр. при котле 60, открытых батареях и отсутствии явных сильных утечек тепла ненормально.
График в общем правильный. Расход газа уменьшится не должен. Он просто оптимизируется. Увеличить до 85 - это для неограниченного нагрева теплоносителя. Чтобы зонт работал по Т воздуха. У себя уменьшил до 55, притом что обычно Т теплоносителя была чуть меньше 60. Максимальная температура теплоносителя