На ты мы вроде с вами не переходили? Посмотрел инфу по котлу. Как я понял датчик стоит внутри трубы на выходе из ТЭНа. Возможно разница и есть но не такая большая. Можно и за тысячу. Wirelesstags загуглите. Впрочем это офтопик в данной теме.
1. Пирометра нет на хозяйстве, остаётся только верить) 2. Погрешность есть но не большая - в районе 1 градуса максимум. Другой вопрос (сейчас вдруг подумалось) что датчик просто примотан изолентой к трубе подачи, без теплоизоляции и т. п. Надо будет в следующий раз этим озадачиться, думаю что показатели вырастут.
@Somali, как народ тут пишет, что термопаста под датчик еще больше "уточняет" его показания На самом деле, стоит понаблюдать и просто для себя определить погрешность. У меня, например, разница между накладным и встроенным - 5 градусов. Но датчик без термопасты, плотно прижат стяжкой к плоскому боку латунного уголка. Сверху "утеплен" маленьким куском теплоизоляции от труб. А первый мой вопрос был не в правильности показаний вашего котлового датчика, а в том, что достиг котел установленной в 60 градусов температуры или нет. При подключенном контроллере ведь котел греет столько, сколько рассчитал контроллер, имея при этом ТТНмакс заведомо большую в своих настройках...
Что сказать, техподдержка на высоте - позвонили и рассказали, куда обратиться с данной проблемой. Как так получилось, что сим карта оформлена на другого человека - непонятно. Ничего вернуть и исправить уже нельзя. Посоветовали купить новую сим карту, поэтому возник следующий вопрос: в Московском регионе какой выгодный тариф? Мегафон предлагает за 3 рубля в сутки. Спасибо!
В личном кабинете выложена бета версия 140 124 Добавлен режим ПИД регулирования (при назначении датчиков регулирования и теплоносителя) Описание по ссылке: https://docs.google.com/document/d/128LbSCYQexqw5ePe0SScTTDi_8fUGMPlkoQxnJXqmPk/edit?usp=sharing
Причина банальна: подключил OpenTherm не на OpenTherm а на термостат. Слава поддержке которая по телефону за пару минут диагностировала проблему.