@SolDmitry, вкладка с настройками для ПИД и ПЗА (температурный порог отключения ПЗА) появились? P. S. Просто до выходных не хочу обновляться.
Добрый день! Прошу Ваш комментарий! Котёл Baxi main four 240f, на выходных буду подключать zont h-1v + opentherm. Переписываясь с тех. поддержкой microline задал вопрос: Перемычка установленная в котле при работе по протоколу OpenTherm не удаляется? Ответ тех поддержки: Попробуйте оставить перемычку но перед переключением на опен терм на котле установите минимальную температуру теплоносителя. Сейчас читая форум наткнулся на пост, где уважаемый Stanosh в посте #421 указывал: 3) Удалить перемычку с разъёма комнатного термостата. Так удалять, либо не удалять?
Тоже интересен этот вопрос, правда котел ECO-5 Compact...я с этой перемычкой долбаюсь уже второй месяц...на Baxi форуме мнения противоположные...работал с перемычкой, несколько тактовал, насос крутил воду постоянно...сейчас котел работает без перемычки...работает совсем по-другому...насос останавливается на час... PS...извиняюсь, но видимо этот вопрос не совсем в эту тему, да и мой ответ видимо тоже...
Лично у меня котел работает по ОТ только в том режиме, как я описал (#421). С установленной перемычкой котлу плевать на указания Зонта, работает по Ттн, заданной кнопками на котле.
Прошу подсказать ещё ряд моментов: 1. Если ставить наружный (уличный) датчик tС, то подключать его к zont h-1v, либо к котлу? 2. Ручки термостатов на батареях в какое положение ставить, в Мах открыто, либо...? 3. Параметрам котла F8 и F11 оставить заводские 00, либо уменьшить подачу газа F8 до 50% и меньше, а также увеличение время такта F11 до 10 мин. Кто что говорит, ясности нет.
1 Датчики разные, для зонта цифровой, для котла аналоговый. 2 Это уже балансировкой называется 3 Некто в теме радовался когда обычные пользователи лазят в сервисное меню - им больше работы будет Семинарскую тетрадь по бакси читал? У меня как стоял зонт вместо перемычки, так и стоит. Надо будет попробовать разные варианты.
То что они разные, это понятно. Я спрашивал о другом, к чему уличный датчик подключать лучше, к Zont, либо к Baxi? Ваш пост на форуме BAXI я читал, помню это сообщение.
Добрый вечер. Ответьте пожалуйста. Котел бакси слим+зонт+ОТ. Регулировка по ПЗА. График приложил. Меня смущает то что котел часто вкл и выкл. для поддержания температуры. Много где читал, что частое тактование котла не есть гуд для котла и расхода газа. Что нужно сделать в настройках зонта, ОТ или котла? Или не парится по этому поводу?
Не париться по этому поводу... Котел компенсирует теплопотери вашего дома? Т в комнатах устраивает? Если да, то все нормально... Если хочется еще больше уйти от тактования, покупайте конденсатник с глубиной модуляции 90%... Любой котел работает тактами, у кого-то этот интервал больше, у кого-то меньше... Что же вы все так переживаете увидев эти графики? P. S. Надо разработчиков попросить убрать графики, так же как и гистерезис, в режим сервисного специалиста )
Насколько я понимаю, это запрос на тепло идет больше 26 часов... И контур его столько же времени отрабатывает
в от этот режим используется изначально. там не нужно указывать ттн, котёл сам регулирует ттн по заданной. будет.