РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Valeerka, СПС. Сделал, наблюдаем!) Ох, во что превратили наш "Старый Добрый ZONT" Ура, что-то поменялось, мониторим!)
Ура получилось. Благодаря @Valeerka, Теперь дурацкая "расчетная Ттн" не мешает котлу работать!) Пять прошивок, блин поменял!(А дело оказалось в настройках!(Жесть!( Почему бы разработчикам сразу не ставить в прошивке там максимальную дельту? Нафига пользователю, не использующему ОТ лезть в настройки его? Или талмут к ZONTу пишите в трех томах!) Кто только читать его будет?)
Нет, ну мы сами напросились, если честно Хочу то, хочу это А обычный пользователь уже и не разберется... Я пока держусь на 136:107
Я ничего не просил и ZONT покупал с его родным функционалом!(Наоборот ругался, что из ZONTa космический аппарат пилят!(Всю эту последнюю возню не читал и поэтому не в курсе был. Я тоже на 136. xxx был и то обновился как радио модуль прикупил. А сейчас давление решил поставить, вот и влип!(А в Нижнем вообще на 122 сижу! Полет нормальный! От добра добра не ищут!) Рано блин порадовался!(Убавил задание до 23. Текущая температура 23.3. Гистерезис 0,1. А котел шпарит!( Что и где еще нужно посмотреть? Еще увидел, что светодиод желтый на ZONTe не горит. Типа задания на отопление нет?
Извините, чем плох DS18B20 поясните пожалуйста, если не сложно. Вообще я понял, что только в начале пути, смотрю на последние две страницы и офигиаю, люди здесь просто живут темой, а я только пассажир.
Понял одно, завтра ставлю Zont, дальше уличный и потом чувствую без датчиков на входе, входе, комнатных так же не обойдусь. Буду разбираться.
Ага! Пока он отработает ночь закончится. Вернулся на 136 прошивку и Все работает, без всяких ПИДов!( Вот в 21 час вернулся на старую прошивку. Добавил задание, котел стартанул, убавил курит.
Не переживайте! Мы здесь не живем! Просто пользуемся устройством уже несколько лет!) Мы тоже когда-то начинали!)
Вопрос! У кого установлен датчик протечки - на сколько он герметичен? Хочу что то похожее использовать для отслеживания уровня воды в дренажных колодцах - если датчик целиком погрузится в воду на неопределенный срок - сломается или нет? Может какие-то ещё датчики имеются (не оригинальные), которые можно вместо штатных подключить, способные вынести такие издевательства?
В общем кусок теплоизоляции на место крепления датчика снизил разницу между встроенным и внешним на 2 градуса. Дальше улучшать теплопроводность смысла не вижу, считаю что требуемый результат достигнут)
Оба герметичны, уж сколько проплавают ни кто не скажет. Проводной залит силиконом Радиодатчик имеет резиновое уплотнение