РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Прошу проконсультировать. Симка установленная в термостате Zont H-1V шла в комплекте, тариф "Приём" от Билайн. Кто пользуется данным тарифом у всех работает в личном кабинете в пункте Настройки, подпункт Настройки GSM, позиция Уведомление о снижении баланса ниже порога? Галочка в положение включено, USSD-команда для запроса баланса введена: *110*901# Но в пункте Состояние баланс GSM не отображается. В тех поддержке Микро Лайн уверяют что должно работать.
@Андрей И, у меня такой тариф и стандартная Билайновская команда *102#, за два года и не менял ни разу, все работает и показывает.
*102# - точно! Я поставил *110*901# - это для автоматической отправки баланса, на данном тарифе функция не действует, да и не нужна она по *102# всё приходит. Получилось так что после регистрации и настройки у меня *102# по какой то причине не прописывалась, вот я и поставил *110*901# (эта команда, как не странно прописалась). Сейчас всё исправил, заработало.
У Вас сейчас назначен датчик теплоносителя и регулировочный - поэтому работает ПИД регулирование. мин тн установлена 33 гр в зонте (и похоже что и в котле) потому у Вас до целевой и не снижается. для работы по старому уберите назначение датчика тн.
@Girya61, я Вам ответил уже. повторюсь - у Вас был сбой синхронизации датчиков. исследовали - случай 1 на 10000 (причина не понятна). исправили - сейчас привязка датчиков правильная. сейчас на 107 версии Вас всё устраивает? на мой взгляд всё правильно работает. если Вы хотите обновиться на БЕТА версию можете это сделать. чтобы работало без пид с регулированием по воздуху уберите назначение датчика тн. насчёт частоты включений котла в случае регулирования по пид - это настраивается параметрами гистерезиса и задержками работы котла. Так же имеет смысл чтобы насос в СО при таком регулировании работал постоянно.
Я же спросил! Когда Вам удобнее проследить за ситуацией смены прошивки? Если Вы уверены, что случай 1 на 10000 не повторится, Я Вас услышал. На текущей прошивке меня все устраивает. Хочу обновиться в связи с покупкой нового оборудования. И без откатов в зад!( Про ПИД понял, он мне пока не нужен.
у меня на электрокотле отключилось нормально - вернулось в обычный режим... прошивка 136:107 доступна для закрузки - попробуйте откатиться
у меня электрокотел с ПИД так часто включается/выключается что я начал бояться за релюхи. вебстраница зонта аж не успевает отображать выключения и показывает 100% включение котла
растёт, потому что регулирование по воздуху, а по воздуху нужно греть. я не понимаю Ваш вопрос. сформулируйте пожалуйста по-другому.