РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС поставьте гистерезис побольше - он применяется к теплоносителю. установите задержки выключения котла на приемлемое время тактования.
Формулирую, задано 15 градусов, температура по воздуху 16 градусов, Зонт дает команду на нагрев и не отключает котел вовсе... Задан только датчик "регулирование"
Такое впечатление что он высчитывает какая по его мнению температура теплоносителя нужна для данной температуры в доме и будет жарить пока ее не достигнет. Отключил пока пид. буду рядом с котлом - поиграю может быть, а дистанционно при морозах - может и выйти боком что нибудь
В релейном режиме он ничего вычислять не должен. Достиг заданной по воздуху - выкл, упала ниже заданной - вкл и все...
@SolDmitry, пока отключил отопление, пусть остынет немного Надеюсь, проблему внятно описал во здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/20867655/
Поставил себе к котлу BAXI Main Four 240F термостат Zont H1-V + модуль OpenTherm. Буду подключать датчик температуры потока на выходе из котла, к трубкам лепить и утеплять место крепления не очень правильно и не удобно, решил предложить свой вариант. У большинства установлен сетчатый фильтр: Снимаем заглушку и на её место ставим заглушку резьбовую PNEUMAX 10712 (наружная G1/2): После этого в отверстие шестигранника вставляем термодатчик и всё это заливаем холодной сваркой. Минус один, чтобы почистить сетку фильтра придётся помучиться. Но поскольку я планирую так же ставить датчик давления, то меня сия участь не коснётся, ибо поставлю вместо заглушки в фильтр сначала тройник: А вот в него уже и датчики, соответственно их к проводам через разъёмы.
Там у фильтра не просто заглушка, в ней пропил под сетчатый фильтрующий элемент. Поэтому просто заменить одно на другое не получится. Только с потерей функционала фильтра.
@Андрей И, не парьтесь зря! Я же выкладывал выше фотки с обычным датчиком примотанным к трубе! #2084 Хотя, если совсем заняться нечем- то вперед!)
Потому что все самые умные только на форуме Форумхаус , а мы, те кому устанавливают грамотные мастера из газовых компаний получаем то на что не рассчитывали! Вопросы? Да и вообще у меня фильтр стоит вертикально пробкой вверх, что свидетельствует о "грамотности" монтажников! Эти нехорошие люди вообще посоветовали мне Main Four 240 на 85 квадратов без ГВС. Потом батареи неправильно подключили, сначала заднюю стенку нагревало. На мой вопрос как так? Уверенно заявили: Вы ничего не понимаете. После этого были посланы и переделали, превратив развязку при котле в полную Опу. Сейчас выяснил что котёл у меня вообще не был настроен и тактовал, 3 мин стоит 3 мин работает, 4 сезона. Вот так и доверился профи, у нас в СНТ они почти всем делали, все хвалили.
Там протока нет, да и фанера — лучший проводник звука (с) пластик - теплоизолятор, так что, как говорили, найдите проточный металлический элемент и примотайте к нему, теплоизолировав от внешних потерь .