РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только что проконсультировался с тех. поддержкой BAXI, цифровой датчик давления может присутствовать только на конденсационных котлах, на платах обычных котлов нет входа для подключения цифровых датчиков давления.
В инструкции всё написано, читаем матчасть: ниже 0,5 атм. Он не цифровой, только команда на отключение котла.
Ну чтобы долго не мучаться: я дозвонился до представительств Дитриша и Бакси, результат немного расстроил - для Дитриша пока таких датчиков нет, их планируют, под них сделали параметр в меню, но когда они будут никто не знает. Все Бакси из семейства Дуотек имеют электронный манометр уже в базе и должны передавать информацию по ОТ (классические котлы эту функцию не поддерживают, как и Luna Platinum - она вообще ОТ не поддерживает)...
Решение предложенное @Elprog является грамотным и интересным, вот только не законченным, объясню почему: 1. Выбран датчик "сложнодоступный", надо заказывать из Китая и ждать от 14 до бесконечности прихода, а сезон к этому времени закончится. Хотя есть и следующий сезон, но хочется, как всегда, всё и сразу! Неужели нет подобного датчика в наличии в России? 2. Вытекает из первого, нет предложения от самого производителя модулей @Elprog по комплекту модуль + датчик. Понятно, что это доп. вложения в деньгах, а соответственно их заморозка, но это бизнес.
И Микролайн молодцы! И @Elprog, есть над чем работать! И производители котлов еще долго будут радовать потребителей своими новинками! (Интересно, на сколько лет вперед таких приятных мелочей припасено)
Меня коснулась известная проблема котлов BAXI ошибка по коду E35 - паразитное пламя - котёл блокируется и встаёт в аварию, но обсуждать ошибку мы не будем. Хорошо что я поставил Zont, а так бы разморозка, отопления это не коснулось бы - антифриз, а вот унитазу и водопроводу пришел бы Алес. Сложность состоит в том, что снова котёл можно будет запустить только после ручного сброса ресетом, либо "тупо" отрубить сеть и включить её снова. Поэтому в 4 часа ночи я поехал в снегопад на дачу за 100 км, для запуска котла. Не хочу больше кататься и вставать ночью На сколько я понимаю решения от Mikroline можно не ждать, безопасность при работе с газовым оборудованием. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант возможности сброса ошибки, либо включения выключения сети дистанционно с помощью модуля Zont. У кого нибудь есть мысли по данному вопросу?
Я на столько далёк от программирования, электросхем и плат, что могу только предложить дать ключи соседу и в случае чего он придёт и нажмёт рубильник! Если конечно есть такой сосед.
@Андрей И, организовать бизнес в России, много ума не надо, вот отдачу получить...!( Заказываете 100 датчиков с Али, закупаете оптом адаптеры у ув. @Elprog. АП и у Вас полный комплект для продажи!)
Таймер не применим, ибо будет периодически отрубать котёл, а это не надо. А вот GSM розетка это мысль, как сам не "допетрил"! Только не розетка тогда, а GSM реле в щиток с Zont (и дешевле и практичнее). Но всё таки проще и логичнее сделать управление тем же реле от Zont, разве нет?
Согласен с Вами полностью! Поэтому просто обозначил своё мнение, мы всё таки на форуме или где? Думаю Mikroline быстро исправит это упущение.
ХА-ХА!) Вы слишком хорошо о них думаете!) Вы пока новичОк в теме!) Начните с первой темы ZONTа читать!) https://www.forumhouse.ru/threads/290709/ Не забывайте, что Микролайн это ПРОИЗВОДСТВО! А производство, чтобы куда нибудь свернуть (изменить направление) еще осень постараться нужно!) И если бы не отдельные ребята "программЕры" (Отдельное спасибо им) мы бы и 50 % фунционала не имели, уж с ZONTa- то точно!)