Так как доступа к пертурбации основного функционала у Вас, как и у Всех, присутствующих в теме зонтовладельцев нет , то берёте разработанный Elprog`ом датчик давления-эмулятор DS18b20 — там у него присутствует отдельный выход, срабатывающий по устанавливаемым границам — вот его (а лучше два, для надёжности ) подключаете к реле, отрубающему питание котла, задаёте лимит так, чтобы выход сработал (два одновременно) — котёл сбрасывается — возвращаете всё взад .
Может не стоит так с нашим эмулятором? Тем более, что удалённо поменять границы все равно нельзя. Мега 300 или 350 имеет дополнительные выходы, которыми можно управлять кнопкой с личного кабинета. Это проще будет.
1 - удаленноу управление UPS, на котором висит котел (отключение-включение нагрузки). Но так можно и дом спалить...поэтому правильнее 2 - параллельно газовому электрический котел с термостатом и уставкой на температуру -5 градусов от термостата газового котла. ПРи выпадании газового котла в ошибку включится электрический и даст возможность не приезжать столько времени, сколько позволит бюджет отопления электричеством
Карашо, не буду . Но идея с доп. входами/выходами витает в воздухе...уже года четыре , а тут такое богатство - целый Pic и ноги-то незадействованные есть (сужу по количеству индикаторных светодиодов )...
Хорошо (ну... относительно хорошо) если это глюк платы, наводки по электропитанию и так далее, то есть случай, когда физически пламени нету. Но в случае если действительно "паразитное" пламя присутствует (газовый клапан заклинило), то своим "дистанционным сбросом ошибки/выключением котла" Вы усугубите проблему вплоть до катастрофической для Вашего дома.
Всем привет! Добавили Совместный доступ в мобильное приложение. Пока что новая версия приложения доступна через Google Play для тех, кто зарегистрировался как тестировщик по этой ссылке: https://play.google.com/apps/testing/com.microline.zont Потестируйте, пожалуйста! Если не будет проблем, то через несколько дней выложим это обновление для всех. Версия для iOS тоже уже готова, выложим её как только протестируем андроидную.
Дешевле GSM розетка, 1500р. . Смысла нет из-за потери унитаза вкладывать 20-30 т. Не считаете ли Вы меня слабоумным? При повторном 2 и 3 выпадении одной и той же ошибки (о чём мне сообщит Zont) я точно не буду дальнейшие запуски проводить, а решу вопрос по другому. Предлагаю на мне провести испытания, готов выкупить тестовый эмулятор с дополнительным управляющим выходом
Зато Мега будет нести еще и дополнительный функционал или как охранная система или как удобный удаленный включатель автополива, света на улице, возможно мониторинг/управление теплицей... Разумеется, - окончательное решение за Вами.
Мне эти функции просто не нужны, по крайней мере на данном этапе. Заботит меня сейчас именно рестарт котла.
Нужна консультация, на котле установлен датчик Тн (BAXI Main Four 240F), а на графиках и в Назначении датчиков в поз Температура теплоносителя он не отражается.
Для снятия параметра: Температура теплоносителя, рекомендации Mikroline: 2-ой датчик "Температура теплоносителя" – будет использоваться термостатом для управления работой котла в режиме нагрева. Этот термодатчик должен быть хорошо закреплен на подающем трубопроводе. Следует обеспечить хороший тепловой контакт с трубой и хорошую теплоизоляцию от окружающего воздуха. Т. е. лучше всего закрепить на медную трубу сразу по входу в котёл и вспененным каучуком утеплить?