РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас блок опен терм установлен? В том меню что на фото отображаются только датчики установленные для зонт, у меня в приложении где отображается отдельно "куст" показаний опен терм отображается и котловой датчик показаний температуры теплоносителя, а я по незнанию прикрутил дополнительно когда устанавливали зонт еще и на трубу подачи датчик)
Да установлен. Но во вкладке OpenTherm ставь галку, не ставь, а датчик не появляется в Назначении датчиков. В графиках температура теплоносителя отображается нормально, так же вне зависимости от галки во вкладке OpenTherm.
Так исходя из рекомендаций Mikroline: 2-ой датчик "Температура теплоносителя" – будет использоваться термостатом для управления работой котла в режиме нагрева. Этот термодатчик должен быть хорошо закреплен на подающем трубопроводе. Следует обеспечить хороший тепловой контакт с трубой и хорошую теплоизоляцию от окружающего воздуха. Вы всё правильно сделали!
Разобрался наконец, действительно не надо назначать датчик, ибо в инструкции сказано: Режим ПЗА при управлении котлом через OpenTherm В этом случае информация о температуре теплоносителя поступает от штатного датчика котла и подключать дополнительный датчик к трубе с теплоносителем не нужно.
Уточняю версия ПО: 140:125 Для того чтобы отключить ПИД, включить релейный режим нужно убрать из назначенных датчик теплоносителя. Правильно? После этого на графиках престает отражаться Трасч. ПИД и начинает работать релейный режим. Верно? Но в тоже время Т ПЗА с графика не исчезает, но ограничения теплоносителя по ПЗА не происходит. Мне кажется, что это косяк
хм. да, Вы верно подметили. при не настроенном датчике тн пза не будет работать. для тех кому нужен пза без пид видимо пока придётся использовать 107 прошивку.
Здравствуйте, кто подключал, кто знает, к каким разъемам у зонта подключить датчик движения астра 512 и какие разъемы соединить у самого датчика движения. Думаю потом еще подключить датчик дыма к зонту
Приветствую. Гляньте ПЖЛСТа кто нибудь график свой 12 вольт питания ZONTа. У меня почему-то болтается 0,2вольта. У всех так? Или у меня что-то с блоком питания. Пики проанализировал, с включением оборудования никакого не связано!(