РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если снять этот декоративный корпус, внутри будет обычный термодатчик. Этот корпус герметизировать бесполезно. Нужно либо заменить на улице датчики на водонепроницаемые, либо просто засунуть имеющиеся датчики в уличную распаечную коробку. Например, в протерме и вайланте уличный датчик именно в распайке идёт уже с завода.
Нет, не беспокойтесь. Небольшая оговорка. Мой частный и редкий случай. При первичном подключении Зонта, я прозванивал тестером состояния реле Зонта. Реле неожиданно щелкнуло и Зонт впал в кому. Помогла перезагрузка по питанию. Причина - статика тела. Поэтому, перед операциями с Зонтом, хорошо бы разрядиться на землю.
Ну как же... а выравнивание потенциалов? Я когда супружницы касаюсь - искра проскакивает А вообще. шут его знает. Природа искричества до конца не изучена, несмотря на, всего 3 всеобъемлющих уравнения Максвелла.
Ваащето помниться мне их 8 было - в интегральной и дифференциальной формах...куда 5 подевали?,..верните срочно...вот от этого поди и релюхи горят...
Вернуть надо и уравнения и эфир в физику, поскольку уравнения разрабатывались для эфира... А то фигня получается уравнения есть а эфира нет.
у меня только три отложилось, может не доучился... релюха, кстати, не сгорела - просто перекинула состояние от моей статики.
Добрый день! Если не сложно подскажите человеку кто с физикой не дружит как подключить zont h1v плюс open therm к котлу будерус 072-24. Куда в котле нужно его присоединить вроде техник из мособлгаза показал..а вот как их между собой и что дальше...) с опентермом никаких проводов не продавалось ..
Люди привет, второй раз за неделю проблема с Зонтом. До 24.00 топит нормально, после 24.00 клинит до изменения расписания (понижение целевой в 6.00). Делал несколько дней назад перезагрузку устройства, вроде наладилось, сегодня опять клинит и перетоп, до этого так же не адекватно система себя проявляла 10.08.2017, прошивка крайняя бета, логин romualdo_ua
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно активировал на своём ZONT H-1 функцию ГВС и произвёл перекоммутацию насосов в котельной для работы котла по приоритету бойлера. Состав котельной и описание работ в посте в моей теме здесь. С интерфейса ZONT температура системы ГВС выставляется, все работает, но в консоли ZONT все параметры по температуре нулевые, напр. реальная температура в бойлере 50 гр., на графике - 0 градусов. Скриншоты также приведены в моём посту по ссылке выше. Также часто (3-4 раза в день) валятся ошибки о потере связи по OpenTherm. Вопрос к Илье (@ilya zont,) и коллегам, эксплуатирующим ZONT: это недоработка ZONT или проблемы с моим контроллером? Логин attila1.
Добрый день! У меня схожая проблема была, когда была активирована функция погодозависимой автоматики. Пару-тройку дней всё ОК, потом котёл срывался в похожее тактование. В итоге ПЗА отключил, оставил псевдорелейный режим. Всё наладилось.
Абсолютно такая же картина у меня. Прошивка Zont самая свежая, через OT-интерфейс пытаюсь командовать Logamax U072. Видимо, программный баг...
Именно так и сделал. В имевшуюся коробку датчика внешней температуры Skat завёл датчик Zont-a ещё старой комплектации (спичечная головка на термоусадке). Корпус имеет резиновую прокладку под крышкой и манжету на входе проводов.