РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самая простая и очевидная версия - ГВС каким-то образом подогревает комнатные датчики.
@hungryhamster, возможно связано с изменением режима работы котла, расположением датчиков, да еще мало ли с чем?(Мало информации!(
Я тоже бы так подумал, но потребителем ГВС является одна раковина на кухне, в 2х метрах от котла. К тому же температура ГВС не превышает 50°. Каким образом она может поднимать температуру в разных помещениях на 3°?
При включенном ГВС проверить температуру батарей, если увеличивается => не работает/ плохо работает клапан приоритета.
Поднимать температуру в помещениях в целом совсем не обязательно. Достаточно как-то подогреть сами датчики. А вот чтобы разобраться, почему это происходит, уже нужно смотреть на месте Например, как вариант, провода, идущие к датчику нагреваются от трубы ГВС
Да, вполне реальный вариант. Но тогда горячая вода должна быть не совсем горячая, так как большая часть мощности котла при работе в режиме ГВС будет продолжать уходить "в батареи". И это должно быть очень заметно, но про это ничего не сказано.
При включении ГВС по графику видно, что снижается фактическая температура теплоносителя, значит клапан переключился на ГВС
Ну видно же по графикам, что датчики сначала (довольно быстро) подогреваются, потом (после пропадания подогрева) плавно остывают (практически по экспоненте). Почему это происходит - никто кроме вас точно не скажет.
Никто мне не смог, или не захотел здесь помочь по поводу подключения датчиков движения "Астра 512" Пришлось теребить Микролайн. Через почту общаются охотно, и терпеливо, все объяснили. По телефону не отвечают. Выкладываю схемы подключения, одобренные ими. Может еще кому пригодится. Еще один нюанс. Датчики движения, эти, и другие выпускает фирма "ТЕКО" хотя на сайтах, на многих и у Микролайн, указана фирма производитель "Микролайн" Это ввело меня в заблуждение при поиске и покупки. Можно было бы дешевле купить.
Нравится мне такой подход... Это наверное в благодарность за то, что в Микролайне Примерно, как предложить денег гаишнику, чтобы разойтись "без протокола" и тут же настучать на него в УСБ ) Очень по джентельменски...
Примерно, как предложить денег гаишнику, чтобы разойтись "без протокола" и тут же настучать на него в УСБ ) Очень по джентельменски... Не очень понятно ваше высказывание, что вы хотели сказать этим, причем тут гаишники?
Не напрягайтесь - это просто аналогия... Ну нагадили в карман людям, которые вам помогли, что тут такого... Зато помогли тем кто