РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если котел подключен по разъему ОТ - то перемычку надо вернуть на место и попробовать .. но могу сказать - у себя я не смог "уговорить" котел не тактовать при работе по ОТ, слишком маленькие теплопотери, я так понял у меня будет работать только с конденсационным котлом, мой BAXI не поддерживает температуру ТН ниже 50 Гр, потому тактует, а псевдорелейном режиме поддерживает нормальную комфортную температуру 23-24. Попробуйте в псевдорелейном режиме поставить 23 градуса.
Решая вопрос с выбором комнаты по которой происходит регулирование, пробовал два варианта, 1. Комната с проходной лестницей на второй этаж, где установлен котел, там всегда 17 из-за наличия окон рядом и входной двери. Датчик установлен на уровне глаз. 2. Кухня, 45 метров, примыкает к проходной комнате, 4 батареи (8секций с одной стороны и 6 секций с другой) датчик висит в метре от двери с смежным помещением, где 17 по Цельсию постоянно. 3. Вариант пока не осуществим. Тк датчики в пути. Заложил при ремонте кабели в каждую из комнат на втором этаже. Дом сейчас Без дверей и там жарче всего при котле, включённом на 22 по Цельсию, на втором этаже рабочие открывают окна) те топим мы зря. Вытяжка естественная. Прикладываю график в режиме эконом на 16 градусов в псевдорелейном. Чуть позже последую Вашему совету и поставлю 22, посмотрю устроит ли меня работа котла. Тк как с зонтом так и без работа не изменилась в плане расхода газа, а при работе 35 киловотного котла система постоянное сосет 32/сутки. На сегодня котел, при такой работе котел включён 37 % времени. Будутнаблбдать дальше.
Приветствую! У меня электро котёл Протерм Скат. Хочу автоматизировать систему отопления дачного дома. Что мне нужно из оборудования брать? Какой блок управления и какие датчики? Как я понял есть беспроводные и проводные датчики? думаю, что лучше остановиться на беспроводных наверное? Направьте в нужную сторону пожалуйста или ссылки дайте на основной блок и датчики.
Здравствуйте владельцы zont h2 пришлите пожалуйста фото платы zont в личку pixma95@yandex.ru хочу переделать свой zont h1 под управление wifi
Что то мне подсказывает, что это не самая простая задача. Хотя бы потому, что ограничение на количество проводных датчиков для H1 и h2 -разное. Может проще продать что есть и купить что нужно?
Для одного котла вполне хватит Н-1, H-1V или H-2... Если нужны дополнительные выходы: под загрузку бойлера или управление трехходовиками, то нужен Н-1000...
Так я на сайте zont сравнивал две модели и что ля модели H1 и модели H2 подключение не больше пяти проводных датчиков. А насчет продать я думаю это тоже сложно ну или если только здесь на форуме кому либо продавать.
Вообще то для H1 всегда было 10 проводных датчиков, только для H2 было 5. Реализация стека TCP - IP требует много ресурсов. Для работы через модем - стек не нужен.
У меня есть H1, но я им не пользуюсь . Я пользуюсь мега 350 (ныне h-1000). H1 стоит на отладочном стенде. Тариф билайновский "сигнал".
@ilya zont, Добрый день. Помогите пожалуйста. Имеется будерус U072-24 подключил ZONT-H1V + OT, проводной датчик который шел в комплекте. Провод удлинил шввп 2*0,75 в zont под клемник, как положено. А с датчиком провод соединил скруткой и заизолировал изолентой. Какое то время работало все хорошо. потом стал пропадать датчик и сам находится за ночь мог по 10 раз теряться и находится сам. Я при этом ничего не трогал. Стал разбираться, все в порядке. На всякий пропаял скрутку. вроде стало нормально работать. Но вот через неделю опять стал датчик теряться и сам собой находится. Пробовал произвести сброс датчика. не помогает. Конечно я понимаю что может просто сам датчик мозги кочкать. Датчик один, длин провода до Zont - 8 метров. Датчик находится в сухом теплом помещении. Причем когда он подключен и не доступен, он его находит и пишет что датчик недоступен. А когда отключаешь от него провода при сбросе датчиков он его вообще не находит. Что может быть ? может это болезнь и они выходят из строя так часто?
Наколько я знаю протокол опентерм не позволяет использовать 2 управляющих устройства на одной шине...так что либо зонт либо штатный термостат 72-го
Нет не болезнь. Смотрите монтаж, или помеха какая сильная рядом с поводом? У меня более двух лет работают.