Пытаюсь понять принцип управления ГВС от h-1v +OT на двухконтурном котле U072-18K. Когда в настройках OT стоит переключатель Горячее водоснабжение вкл. Датчик ГВС поддерживается на уровне 40°. Когда переключатель в положении выкл. (с 13:00 по 17:30 на графике) датчик ГВС остывает до минимума. Причем максимальная температура ГВС ограничивается только настройками на котле, параметры OT игнорируются.
На котле ставите максимум...ОТ сможет ограничить вниз. Насчет 40 по ГВС, проверьте сервисная функция 1.4b. По идее это (функция ЭКО) должно работать только для 35кВт-ных котлов..но черт знает что там с прошивкой могло произойти.
Добрый день! Приглашаем тестеров попробовать новое оборудование: адаптер шины eBUS. Для тестеров сейчас цена на это оборудование такая же как и на серийный адаптер OpenTherm. Заявки присылайте в личку.
Форумчане помогите! Установил ZONT H-1B котел BAXI Slim 1.490 iN. OpenTherm - работает все хорошо. Как подключить насос теплого пола (хочу вкл. его по необходимости). Я так понимаю все делается через вход №1 - подскажите схему подключения. Что выбирать в окне Вход №1 ?
Форумчане помогите! Установил ZONT H-1B котел BAXI Slim 1.490 iN. OpenTherm - работает все хорошо. Как подключить насос теплого пола (хочу вкл. его по необходимости). Я так понимаю все делается через вход №1 - подскажите схему подключения. Что выбирать в окне Вход №1 ?
А можно поподробнее про необходимость включения насоса ТП?..чем плохо когда он постоянно работает? Боюсь с H-1В управлять ничем не получится...и уж тем более через Вх. 1 ...это вход..туда приходит сигнал...а коммутация с зонта осуществляется на контактах 1,2,3...но при опентерме они не работают.
Дом не жилой (дача) поддерживается минимальная температура, два санузла имеют теплый пол хочется приезжать на выходные в тепло. Конечно можно установить GSM-розетку, но хотелось бы обойтись небольшой модернизацией имеющегося оборудования если конечно это возможно.
Ну и пусть работает...в этом ничего плохого нет...только плюсы. Думаете он Вам в старт-стопе электричества много сэкономит?...тогда покупайте грандфосовскую альфу.
Это все понятно, но не хочется топить лишние 20м.кв. Иногда приезжаешь раз в месяц, а то и реже( Газ из газгольдера вот и стараешься на всём экономить. За эту зиму уже второй заправил (дом 280м.кв. и газгольдер зарыт на 6400м.куб.) При выключенном ТП температура в принципе в с/у даже в лютые морозы не опускается ниже +7С. Эконом режим выставлен на +15С. Придется наверное установить GSM-розетку.
мдя...ну посчитайте сколько Вы сэкономите...20 метров от 280 это если мне калькулятор не изменяет -7%...интересно...через какое время GSM розетка окупится?
Собрался ставить котёл Протерм скат 9. Дом кирпичный, один этаж, 36 квадратов. Нужна система управления и контроля по GSM. Подключать буду 4-5 датчиков. Улица Комната Комната Подача Обратка Управление котлом по температуре подачи или обратки или лучше по температуре воздуха в комнате? Скажите кто-нибудь перечень оборудования (контроллеры, блоки питания, датчики и пр.) системы Zont для покупки?
@Anton42, покупаете сам ZONT (блок питания и один датчик будет в комплекте) докупаете необходимое кол-во датчиков, подключаете, радуетесь. Начните с регулирования по температуре воздуха, дальше уже сами поймете как Вам комфортнее!)