РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это зависит от того как он у Вас подключен...простейшая проверка-вынуть аккумулятор выдернуть питание зонта. это котел такую выдал или зонт?
Зонт Н-1В подключен через Опен терм, на котле есть специальный разъем для подключения, аккумулятор просто так не вытащить, надо разбирать, но он вроде отключается ползунком. Ошибка высветилась на котле, котел встал пока я раза три не включил и не выключил зонт, зонт почему то не включился сразу.
Тоже самое вчера наблюдал, но где то в 12 по Москве вошло в норму. Судя по миганию на Зонте, не было связи с сервером. В приложении кнопки работали, на само приложение не отзывалось.
Да, с утра были сообщения, что не на связи, потом, что на связи... Сейчас все работает. Данные, в отличие от того, про что я говорил вчера вечером, показывает, вроде как, реальные.
Подскажите пожалуйста. Пять дней тому назад нам в дом дали газ. Котел выставили с настройщиком на паузу между включениями в 10 минут. Эта пауза для моего котла бош 6000 24 квт. является максимальной. Получается, котел нагреет температуру допустим до 60 градусов, и отключается на 10 минут. Насос не работает (выставлено в настройках). Но все время гудит я так понимаю система дымоудаления. В доме за эти 10 минут температура почти не меняется. А котел все равно включается опять. Вот я и задумался про ZONT-H1. Поможет он мне в чем-нибудь. Может быть в плане экономии газа, или хотя бы меньше будет тактовать и гудеть котел. Подскажите, есть ли смысл покупать сей прибор в моем случае?
Если Вам нужен удаленный мониторинг и управление, то покупайте. Если не нужен, то хватит обычного комнатного термостата. Сейчас у вас котел работает по Ттн, а будет работать по Тв. Приведет это к экономии или нет трудно сказать. Теплогенератор (котел) будет вырабатывать столько тепла, сколько будет терять Ваш дом.
Сейчас он включается даже, когда дома жарко. Почему есть сомнения в экономии? Сейчас он включается через 10 минут. В настройках не помню температуру обратки, есть ли где выставлять, или она автоматически задается от подачи. В этом деле я еще только учусь, могу и скорее всего в чем заблуждаюсь. Сильно не ругайте.)