РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык я уже написал - выставил 85 на котле - теперь котел выдаёт 85 - и только так Пока не нагревается комната и котёл не выключается полностью термостатом Т. е. Нет искомой Погодо зависимой автоматики - датчик температуру воздуха снимает, ПЗА целевую температуру рассчитывает правильно, однако котёл выдаёт константу
"Устранение проблемы на некоторых котлах Baxi (на примере котла LUNA-3): В котлах серии LUNA-3, как и в котлах серии LUNA-3 COMFORT есть возможность установки параметра MODUL. Если этот параметр равен нулю, то нет возможности изменять температуру на подаче через устройство OPENTHERM. Если этот параметр равен единице, то есть возможность изменять температуру на подаче через устройство OPENTHERM. Соответственно, можно присоединить временно к котлу серии LUNA-3 панель управления от котла серии LUNA-3 COMFORT и изменить параметр MODUL." взято из wiki от Microline: http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1/opentherm-interface у меня такая же проблема, но с котлом Viessmann Vitopend 100-W A1HB (новая модель 2017 года с Opentherm). Как это исправить не знаю, может представитель Microline знает, как заставить мой котёл принимать Ттн через Opentherm от ZONT H-1V?
Вечер добрый, не подскажите, можно ли по смс перезапустить котел? Бакси луна 3 комфорт, zont h1-B. Две недели работал четко через ОТ вместо штатной панели. На выходных приехал, подключил обратно панель. При отъезде вернул на место zont, понизил температуру и уехал. И теперь мониторингидет, аварий нет, но котел не запускается.
@Taupe, если была остановка по ошибке или аварии, удаленно котел не запускается. Только вручную, после сброса ошибки. Это для безопасности сделано.
Заходил сосед, перезапустил котел. Ничего не поменялось. Вот только мне почему-то не пришло сообщения о потере связи с котлом, но при этом отображает Ттн и наружнюю. Не понятно
Намерен купить zont h-1b (опентерм). По количеству и подключению датчиков запутался. Правильно ли я понял, что ко входам (1 или 2) можно подключить только однотипные датчики? Т. е., например, только датчик движения на вход 1 + датчики протечки на вход 2 ? Можно ли в принципе подключить датчик дыма (тот же ИП212-141 на сайте) ? В инструкции он не упомянут. Если ко входу 2 подключить радиомодуль, то к этому же входу уже нельзя подключить проводные датчики? А вообще из хотелок у меня - 5 датчиков движения (3 проводных, 2 беспроводных), 6 проводных датчика дыма, 2 датчика давления (отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/411213/), 4 проводных датчика размыкания. Реально ли всё это уместить в зонт h1-b? И сколько денег примерно в месяц уходит на связь с зонтом при ежедневном мониторинге? Заранее большое спасибо за пояснения!
При подключении к входам 1 или 2 Вы сможете получить срабатывание по одной из этих зон. Датчиков на каждую зону может быть навешано много, но какой именно сработал Зонт не скажет, только с точностью до зоны (входа). Что то Вы не сказали сколько хотите датчиков температуры? Зонт - это термостат и на него можно подключить по проводам 10 датчиков температуры. Если будут датчики давления, что учтите, что каждый адаптер = датчику температуры. У меня на Билайновском тарифе "Сигнал" в месяц уходит около 100 руб (может чуть больше).
Что-то у Мегафона с интернет трафиком было не так? Давненько обсуждали, не помню точно, попробуйте поиском?