РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Girya61, преждевременно, точнее будет. просто заметили, что в скрине у вас датчик протечки есть
@lenalaim, Если Вы про радиодатчик протечки, то невнимательно смотрели https://zont-online.ru/internet-magazin/dop/dlja-ohrany/zont-ml712 !) Работает больше года! (недавно, по просьбе форумчанина, проверял) Замечаний нет. Температуру еще как бонус показывает!) (правда, что-то врет сильно температуру, но для меня это не критично!)
@Злюка007, В какой теме котла задавали? К ZONTу конечно это не относится!( Котел потребляет столько энергии, сколько необходимо Вашему дому для компенсации теплопотерь!) Так что У Вас несколько путей снижения затрат!) 1. Снижение теплопотерь Вашего дома.(утепление дома, снижение дельты температуры дом-улица) 2. Снижение затрат на электроэнергию. (двухтарифный счетчик, отопление но ночном тарифе.)
Чтобы Вам было не так печально, у меня получается в месяц зимой около 5000кВт. Правда и дом в два раза больше!) А учитывая двухтарифный счетчик и деревенский тариф (ЛО) на электроэнергию получается 12 кРуб в месяц.
@Kriklenko, Ошибочка закралась в вычисления!) 70 копеек за киловаТТ!) Да, в Иркутской области 70,7 копеек по единому тарифу в деревне!) Нам так не Жить!) @Вождь_Команчей, хороший тариф!) Остается только завидовать!(
У меня дом 120м2 Утеплен хорошо. Котел на 12кв, зажат до 6. Топится первый этаж, но на втором тепло, т. к. через лестничный проем идет воздух. Температура на 1 этаже поддерживатеся 23 градуса. Когда никого дома нет т. е. днем то поддерживается 20. Максимальный платеж на эту зиму был около 5500р./мес А с полгода назад 1с-ку написал, она в фоне, по API скачивает все показания зонта с вебсервера. Показания на каждую минуту. Ну и несколько отчетов. Прикладываю. зы жаль со счетчика пока не вышло автоматом получать данные. Приходится руками вносить. Соотв. отчеты формируются за периоды между внесенными показаниями, для корректного расчета.
@SolDmitry, здравствуйте. Хочу Вас попросить. Можно ли выложить прошивку для Zont H-1V чтобы он работал на холодильный режим, а не на режим нагрева? Писал Вам по электронке, но возможно потерялось сообщение. С уважением, Иванов Денис.