РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Илья, доброе утро. Проблема решена, все заработало. Не знаю, что конкретно было причиной, так как на выходные провёл комплекс профилактических работ, а именно: - отключил котел от питания и отключил контроллер opentherm от БП и от контроллера Zont (его аккумулятора), чтобы сбросить настройки - прозвонил кабель opentherm - котел на предмет целостности и отсутствия КЗ - снял, проверил обжимные гильзы и заново затянул все контакты - снял, проверил и заново подключил все клеммы на плате котла - кроме того, заметил, что кабель openterm-котел (тонкий сигнальный кабель) лежал на горячей трубе подачи. Может он при нагреве давал помехи... Перепроложил в безопасном месте - восстановил все контакты сигнального кабеля, сделал рестарта котла, включил в обычный зимний режим, подключил Opentherm к питанию и... Все заработало! Моя версия причины моих проблем - плохой контакт где-то на плате и локальный нагрев сигнального кабеля.
Зачем мне эти эксперименты? Меня пока всё устраивает. Вы можете объяснить чем отличается летний режим от зимнего? Я на время работы котла в этом режиме отличий пока не увидел.
Добрый день, Прошу помочь разобраться проблемой. Пользуюсь зонтом (+ОТ) для управления котлом Bosch с декабря, всё нравится и устраивает, но в последний месяц происходят странности с работой - котёл по непонятным причинам периодически включается и естественно температура в помещении растёт несмотря на то, что значение поддерживаемой температуры намного ниже. Например сегодня он уже не однократно включался и температура в помещениях уже +27, хотя регулировка стоит на +20. Подобная картина уже была 3-4 дня назад, помогло только отключение котла и зонта от электропитания. Сейчас я в командировке и нет возможности сделать отключение от сети, какие настройки можно изменить или что сделать? Уже изменил регулировку на +17, но котёл всё равно включается, прикрепил графики. Логин - IcemanKr
В релейный режим его...похоже настройки котла не совсем корректны...отключайте ОТ и оставляете его в режиме просто термостата.
Странная картина. Термостат выдаёт котлу стабильные 20° расчётной Ттн, непонятно почему он включается. Включил расширенное логирование OpenTherm, если ещё раз повторится — сообщите, пожалуйста, я посмотрю что там на линии OpenTherm происходит в этот момент.
Ну наверно потому что он меньше 40 в принципе выдавать не может...там минимальная настройка по отоплению 40 градусов стоит...В данном случае надо игнорировать погодозависимость и оставлять слежение по комнатной..ну и смотреть на настройки котла..там может минимальное время работы горелки влиять.
Добрый день, Вчера много тыкал в настройках - включал/отключал отопление, включал/отключал ОТ, менял режимы работы, в итоге котёл успокоился и больше не грел. Но сегодня опять началось по новой, в обед когда самая жара на улице, может ерундит что-то с температурами в настройках, потому что включается только когда уличный датчик показывает за +30 (ПЗА я не включал никогда). Прикрепил лог. Сейчас отключил ОТ, и поставил режим +5, буду мониторить.
Пока ничего не помогает, котёл продолжает включаться периодически. Причём состояние всегда показывает - не активна, т. е. что-то глючит.
Я за последние 2 дня уже все параметры перепробовал менять. Прикрепил скрины, то что сейчас в настройках.
Ну и спрашивается-чего Вы хотите?...у Вас в параметре "отопление"-"минимальная температура теплоносителя" какая цифра стоит?...вот он и поддерживает эти 40