РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уличный надёжно укрыт от воды. Попробую покопать в сторону помех. В выходные добавился датчик движения в помещении, возможно креатив от него.
Согласен, что провод мог насобирать помех, из изменений только датчик движения добавился. Попробую его отключить и понаблюдать
Добрый день! Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то возможность предоставить для испытаний работающий котёл: Navien Ace или Navien Ace Coaxial Важно расположение - в Нижегородской области. С нас после испытаний подарок - термостат H1. Предложения пишите в личку.
Воооот уже интереснее. В 90% случаев такие неожиданные отвалы датчиков связаны с появившейся новой помехой. Остальные 10% на залив/плохой контакт датчика. Если сдох один датчик в шлейфе - он будет ронять все остальные.
Ещё проложен один провод для разводки от спутниковой тарелки. Пока не подключён. Сегодня разводку спутниковых проводов принудительно заземлю... рока разветвительный нет ... Возникла мысл заэкранировать шину к датчикам. Остался вопрос как ? Шапочку из фольги одеть ...
В голову не могло прийти, что он может влиять... вырубил автомат который на питание к датчику... проблема сохранилась ...
Добрый день! Котёл Бакси экофор 24F Zont + ОТ С 6-00 утра котел не на связи Баланс +, отправлял restart - СМС доставлено при звонке на сим карту сигнал идет Звонил соседке, посмотрела, котел работает Что может быть? И графики пустые... Может @ilya zont поможет?
Подскажите люди добрые. Подключил ZONT H-1V. Температура дома была где то около 24 гр. Все подсоединилось и датчики и опен терм. Изначально стоит режим комфорт на 21 гр. Соответственно котел отключился. Я тем временем начал менять настройки, как я думал те, которые понятны. Потом потерялась связь с опен терм. и котел стал работать, как раньше, не видя ZONTа. Где я напутал? Или куда пропал опентерм? вскрыл крышку зонта и увидел, что зеленый диод горит и мигает 4 раза. судя по инструкции нет сигнала сотовой связи. Но так понимаю дело все равно не в этом?
В качестве эксперимента пробовал 50м МКЭШВнг (А) 1х2х0,75, не пошел. Причину искать не стал. С экранированным ЛАНом проблем пока не было, правда и длинны там на ветку поменьше, метров до 20. Но всего веток до 5 шт. было.