РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да и с OpenTherm странная история... В этой ассоциации около 50 компаний...Зонта там не нашел https://www.opentherm.eu/members/ ...Видимо просто скопировали протокол, без аккредитации какой-либо.
ну надеюсь, опентерм не отвалиться со временем, а вот Микролайну могут иск теоретически выставить за использование без разрешения. Но меня это мало заботит сейчас, у меня монтажник знакомый ставил zont - обсудил с ним вопрос аб. платы, у него на обслуживании около 30 домов, которые ему дали доступ к аккаунту. При этом деньги он берет только за выезд, а теперь получается ни сто ни с сего 4000руб - отстегни каждый месяц...(
Да я за терабайт в дропбоксе в год чуть-чуть больше плачу, чем жадный Микролайн хочет брать за несчастные 100мб данных по датчикам. Где дропбокс и где микролайн! Какое-то неадекватное жлобство. А брать деньги за то, что всегда было бесплатно, да еще и несильно нагружает сервера - верх недальновидности. Очень сомневаюсь, что хоть кто-то теперь в здравом уме порекомендует продукцию микролайн, компании, которая решила так подставить своих супер лояльных пользователей. А ведь основной канал рекламы для зонта - было сарафанное радио.
Да, я использую уже с год. Причем и получение архивов и получение состояния. Храню в своей БД для анализа. Вот только я понял api на бесплатном тарифе не будет. ОСТАВЬТЕ API на бесплатном тарифе!
ну нам обычным пользователям можно сильно не беспокоиться у кого 1-2 девайса от силы а вообще решение халявы простое - тупо несколько логинов и разбросать устройства по разным аккам.
Дак дело-то в основном в архиве. У меня ZONT уже третий год и свободно могу посмотреть всю историю. Не часто нужно конечно, но раз 10 смотрел!)
По поводу погодозависимой автоматики: Сейчас довольно точные прогнозы погоды на ближайшие пару дней, не говоря уже про текущую температуру. Предлагаю реализовать функцию получения значения уличной температуры с сервера погоды, понимаю что для небольших населенных пунктов не актуально может быть, но для крупных вполне.
Дешевле датчик на котел прикупить и забить вообще на ZONTовскую ПЗА. А хотелки теперь на ZONTe платные!) Тариф Бизнес До 100 устройств в личном кабинете (включительно) Срок хранения истории — до 5 лет Программный доступ к данным и управлению устройствами через API для автоматизации и интеграции со сторонними системами Приоритетная обработка заявок технической поддержкой Приоритетное рассмотрение инженерной командой ваших замечаний и пожеланий к ПО и работе сервиса Стоимость: 4000 ₽ в месяц или 40 000 ₽ в год
А вот это еще один мега косяк и ужасное свинство делать доступ к API только на платном тарифе. как-то я и не заметил этот комментарий в изначальном письме.
Вопрос не в нескольких устройствах а во времени хранения информации на сайте на бесплатном тарифе. Ограничение на количество устройств выглядит логичным, ограничение на срок хранения не логично.
Подскажите по модуляции котла. Когда установил зонт была мощность на котле 140% (на моем котле бош 6000 24кВт. максимальная мощность обозначена, как 200%), Графики модуляции были острые, похожие на букву "Л" Вчера уменьшил мощность до 80%. Графики стали в виде буквы "П". Думаю, что понимаю, что такое модуляция, но в каком виде она предпочтительнее на графике, для работы котла в щадящем режиме?
По оплате ! Можно все-таки экономию на зонте посчитать и самим решить ? Может тогда выкинуть его нафиг и не "экономить" газ. Если смысл 10 % ? У кого выше ? Ставить Зонт ради Зонта ?
Получается народ сделал конторе бизнес, протестировал, отзывы пишет - а вот Опа ! Народ! Бабло теперь готовь! Это мы сами все придумали !