РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и коммерс от ZONTa появился!) Пол года на форуме, а понтов...!( Я покупал ZONT за свои денежки (в отличии от Вас) и именно с тем функционалом и возможностями который меня устроил. И поэтому имею право пользоваться этим функционалом до счастливой смерти устройства!) И не вижу никаких проблем, продолжать пользоваться услугами которые мне были озвучены. Хотите урезать услуги, флаг Вам в руки, НО для новых пользователей, которые приобрели ZONT видимо уже за другие деньги и на других условиях! А им то что жужжать? Оне денюжку с ZONTом зарабатывают!) Добавят стоимость в свои услуги и делов-то!) Не хочешЬ делать руками, плати денюжку!) Все логично. А Я на основе ZONTa ничего не барыжу. Только для личного пользования, для себя любимого!)
Мне, к примеру, нужно API и сейчас оно бесплатное. И никто меня заранее не предупреждал при покупке зонта, что API через некоторое время превратиться в тыкву, если я не буду за него дополнительно платить. С архивом конечно тоже не очень красиво получилось, тем более эти данные реально почти ничего не весят если их грамотно сжимать. Мне кажется, что для простых смертных достаточно ввести ограничение на 2-3 устройства с сохранением текущего функционала, а вводить ограничения, к примеру, для тех кто зарегистрировался после официального объявления об изменениях в работе сервиса. Обычно, так честные и адекватные конторы поступают и не трогают существующих абонентов, которые используют сервис только в личных целых.
На форуме я не меньше чем вы, и в слове «комерс» ничего плохого не вижу, потому что в отличии от вас зарабатываю свои деньги коммерцией, а не получаю их от хозяина... И зарабатываю их в основном на монтажах, а не на продажах... С личными разборками и оскорблениями закончили, или еще языки почешем? Не поверите, но я тоже за свои покупаю - других у меня просто нет... А не покажите ли мне условия на которых вы покупали прибор за свои кровные? Очень хочется посмотреть в них пункт, по которому производитель и/или продавец обязуется предоставлять вам логи данных за неограниченное время... Или вы это себе на ходу придумали? А что касается функционала прибора - так он не изменился, ну если только в лучшую сторону за счет новых прошивок, которые по вашим просьбам, чуть ли не по щелчку пальцев, разработчики делали... Но если это не устраивает, вернитесь на начальную прошивку, к заявленному функционалу... Хранение ваших данных неопределенный срок в заявленный функционал не входил... Для себя любимого больше 5 приборов в личном кабинете?
Я на несколько новых объектов EctoControl ставил...очень даже...Да и китайцев много на рынке скоро видимо появится. Зонт уже давно не одинок на этом рынке
Много китайцев щупал - тут проблема с облаками. 100% отказоустойчивость не могут дать даже те, кто хостится у Амазона. Поэтому чтобы иметь уверенный коннект - нужно всё-таки рассматривать тех, кто хостится индивидуально в Европе. Таких немало, и они активно развиваются, даже не думая вводить абонентку для своих клиентов.
За базар ответите?) Вообще-то это Вам надо? Вот и ищите!) Ну да ладно, будете должны, поищу!) Пользуйтесь!) - мониторинг температур (внутри, снаружи помещения, теплоносителя) за любой выбранный период времени; - дневник измеряемых температур за любой период без срока давности; Ну а дальше, уж сами рекламки и мануалы изучайте!) Да бог с Вами!) У меня два устройства, очень надеюсь, что скоро останется одно!) С этого места поподробнее!) Мою просьбу Ф студию!) Вы не поверите, я на одном устройстве до сих пор на 122:74. Меня все устраивает!)
да он и не был одинок...но логирование температур и длительное хранение мало у кого было...а если было то стоило не дешево..как оборудование так и пользование сервисом. То что рано или поздно они придут к взиманию платы за пользование своим сервисом лично для меня было очевидно ещё на самой заре их становления "я знал что будет плохо но не знал что так скоро" .... В принципе 3месяца хранения данных для 99% обычных пользователей более чем достаточно...конечно хотелось бы больше..хотя бы полгода-год..но что есть то есть...Согласен с @Дмитрий84, очень бы хотелось сохранить функционал для уже зарегистрированных пользователей с ограничением кол-ва ус-в.
В сухом остатке и отбросив эмоции в сторону, и если есть желание на диалог у представителей Микролайна, то считаю разумным сделать следующее 1) Ввести отдельный (адекватный!) тариф на хранение данных для обычных (до 5-ти устройств) пользователей - 5 лет к примеру я думаю устроило бы всех? 2) API не закрывать и оставить доступным - у многих уже есть наработки по использованию. При таком раскладе будет хоть какая то логика прослеживаться - хочешь дергай данные сам и складывай к себе базу, не хочешь - плати символическую сумму денег и используй предложенный сервис.
SL. вот у меня зонт с опентермом... прошивки заливаю постоянно, вопрос первый, что лично эти прошивки как обывателю дают? второй- мне для "поиграца", точнее для того чтобы самому себе затуманить мозги об экономии зонт для чего еще нужен ? Так в общем то - отняли последнюю возможность мнимо помечтать что зонт для чего то нужен. Тапа как я раньше мог сравнить темп на улице за 201... год и сейчас. теперь не смогу. сижу думаю для чего нужен теперь зонт в доме постоянно люди.
зачем мне тариф для 5 устройств ? большинство пользователей 1-2 устройство. никакого тарифа- нафига эти заморочки с переводом и оплатой, сплошной геммр. денег не жалко - но не успел - потерял, не устраивает совсем ! зашел в мтс заплатить, там терминал не работает. подошел к стойке -5% коммиссии ввели за то чтобы в фирменном салоне мтс заплатить самому себе! как сюжет ? ничего не напоминает ?
К вопросу о внешней антенне для Zont h1 старой модификации со встроенной антенной. саппорт довольно быстро отписал и выслал схему платы с точками пайки
Да все правильно говорите, у меня тоже два устройства, зонт и трекер. Но когда у менеджмента включается режим "где бы нам ещё достать бабла" то уже и не понимаешь чего дальше ждать, поэтому и предлагаю альтернативу.
Обычное дело когда производитель начинает так сказать подворовывать сервис проданного устройства. Наверное это только в России. Или не только ? может просто лето и рынок падает, рынок не резиновый и предложений термостатов море.