1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 3

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 26.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ormis73
    Благодарности:
    9

ormis73

Участник

ormis73

Участник

Благодарности:
    9
    Согласен, что для обыкновенного пользователя, не интересующегося API и статистикой за несколько лет, не поменялось ничего... кроме одного, но ОЧЕНЬ важного момента - появились большие сомнения, не изменит ли компания, в очередной раз в одностороннем порядке, условия использования устройства! Что им помешает ввести плату за обслуживания для всех пользователей? Покупая данный прибор я соглашался на определенную оферту - данные на их сайте и в инструкции. Введение новых условий для новых пользователей дело обычное, одностороннее изменение условий для других - очень сомнительный ход, подрывающий доверие к компании. Все вышесказанное - имхо, но лично я задумался о смене устройства.

PS Покупая ZONT я предпологал, что в его цене уже заложено некое обслуживание, т. к. сумма от 8500 до 12000 за электронный термостат и GSM модуль, на мой взгляд, великовата.

2. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Правильно, коллега заметил выше, что приложение использует те же запросы API. Так что скорее всего, для "обычного пользователя не интересующегося API" приложение тоже будет недоступно. А для чего тогда вообще пользоваться ЗОНТом? Обычных термостатов валом на рынке. Либо придется переходить на платный тариф.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Полистал вчера закон о защите потребителей. Есть там несколько интересных формулировок по поводу навязывания платных услуг и изменения функционала оплаченного устройства без согласия пользователя. Я письменное согласие давать не собираюсь, так, что можно будет покошмарить Микролайн. Подождем лета!)

PS: При всем при этом, ничего не имею против Ильи и Дмитрия, которые в свое личное время присутствуют на форуме. Им действительно интересно заниматься своей продукцией. Высказываю свое уважение, спасибо им! :hello:Не сомневаюсь, что это не их идея, ошкурить пользователей!)

Последнее редактирование: 04.04.18
  4. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Внимательно изучив все отзывы, мы приняли решение внести коррективы в наши планы. Действительно, мы не предоставили разумного предложения для тех, кто использует термостаты в личных целях, но нуждается в длительном хранении истории измерений. Также мы дорожим сотрудничеством с пользователями ФорумХауса, ценим помощь в тестировании и понимаем, что здесь собрались не просто рядовые пользователи и поэтому подход должен быть особым. В связи с этим:

1. Мы добавим опцию расширенного срока хранения данных с единовременной оплатой. Точные параметры этой опции будут объявлены позднее.

2. Для пользователей ФорумХауса предлагаем специальную акцию: мы бесплатно предоставим хранение истории в течении 15 месяцев для тех, кто до 4 мая 2018 обратится личным сообщением ко мне или к @SolDmitry с указанием логина в системе ZONT.

Что касается введения абонентской платы для коммерческих пользователей, то хотим подчеркнуть, что наша цель в первую очередь — обеспечить стабильную и устойчивую модель развития сервиса, которая позволит ему в любой ситуации самоокупаться (читай: продолжать функционировать), оставаясь при этом бесплатным для конечных потребителей. Чтобы ни мы, ни наши партнёры и установщики, которые строят бизнес, полагаясь на наш сервис, могли не беспокоиться о том, что в какой-то момент сервис может закрыться из-за того, что окажется убыточным в отрыве от производства новых приборов. До нынешнего времени онлайн-сервис работал по принципу финансовой пирамиды: работу сервиса для текущих пользователей по сути оплачивали будущие покупатели устройств. Думаю, мы все понимаем, что такая схема хотя и может работать довольно долго, не несёт в себе никаких гарантий и уверенности в будущем. Переход к более прозрачной и предсказуемой финансовой модели позволит и нам, и вам быть уверенными в надёжности и бесперебойности сервиса.

5. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Приложения и веб-интерфейс конечно останутся бесплатны для всех

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Ну вот!) Деловой разговор!) А то, извините, Ваша рассылка пользователям, от робота...(как бы помягче выразиться)... выглядела совсем не Айс!(

PS: но на всякий случай скрины, функционала купленного устройства, я сохранил на компе!)

7. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Оставьте API! как без него опенхабом то пользоваться? даже у поливалок апи открыт :((
    upload_2018-4-4_15-58-36.png
    upload_2018-4-4_15-59-2.png

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Расскажите, пожалуйста, что с api можно сделать интересного? Вообще не копал в эту сторону, но поскольку умный дом - моя любимая тема, с удовольствием бы покопал.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну и, кстати, куда логичнее было вводить новые условия для новых клиентов.
    Если пользователи правы, и безлимитное хранение архивов было в рекламных буклетах и прочих материалах, являющихся публичной офертой, то введение платы в таком случае не очень однозначно с точки зрения закона, я уж не говорю про клиентоориентированность данного шага.

10. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Я почему то не сомневался, что пользователям форумхауса будут какие-то специальные условия. Ждал, пока Илья @ilya zont напишет что нибудь по этому поводу.
    :super::super::super:

11. Wladimir1980
    Благодарности:
    3

Wladimir1980

Участник

Wladimir1980

Участник

Благодарности:
    3
  12. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
  13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Как-то даже обидно стало, что Вы сомневаетесь в моих постах!(Это именно описание функционала моего устройства. https://zont-online.ru/internet-magazin/termostaty/zont-h-1v. Закладка "функциональные возможности". Имею плохую привычку, читать предоставленную информацию!(

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ненене вообще ни разу не сомневался. Просто любые условия легко незаметно убрать, если они только текстом на сайте. Мне как раз интересно, были ли эти условия в каких-то печатных материалах.
    Теперь вижу висящее до сих пор "дневник измеряемых температур за любой период без срока давности" - в таком случае Микролайн совсем неправ, конечно.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Имея богатый жизненный опыт, я подстраховался!) Пусть убирают!)

Статус темы:
Закрыта.