РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, логин mapkyl. API использую для выгрузки замеров температуры в свою базу, в дальнейшем показываю на самодельном сайте. Если будет возможность получать данные (у меня настроено раз в час), то хранение у вас вообще не проблема - можно хоть до одного дня сократить.
@ilya zont, логин PGP2017 И еще вопрос. В соседней ветке упоминался OpenTherm v2.2, когда он появится в продаже? Идея штатно использовать выносную панель "Бакси" без шаманства переподключения вместо "Зонта" очень интересует
Какая то "непонятка". Оператор билайн провел какие то манипуляции с картой, сказал, что никаких проблем с симкой нет. Интернет есть, деньги есть. Техподдержка мне подсказала, что надо делать. За это ей спасибо. Поехал покупать новую симку от МТС. По дороге зашел в салон билайна, где предложили выдать новую карту на этот номер, мол с ней то точно проблем не будет. Поставил-не работает. Вынул свою карту с телефона, все работает. Почему так интересно? Теперь опять надо ехать в офис МТС за симкой. Одно "НО" Там на тарифе "Умное устройство", сразу надо заплатить 670 рублей за год. Логин sortavala71
@ilya zont, спасибо что услышали и пошли на встречу по нашим вопросам. логин отправил в л. с. API буду использовать для своих наработок по сбору инфомации в свою базу)
@mapkyl, @Somali, принято! Уже скоро Вы имеете в виду, что ZONT заработал с симкой из телефона, или что билайновская симка заработала в телефоне? Если речь о симке из комплекта, то блокировки по типу устройства не должно быть. Но я бы попробовал установить актуальный билайновский APN смс-командой «APN=...».
Все верно, зонт заработал с симкой (МТС) из телефона. Только что проделал это, путем отправки смс: APN=home.beeline.ru Не помогло.
Спасибо всем. Подарил остаток 120 рублей (остаток на карте) билайну, купил карту МТС с тарифом "Умное устройство". Заработало.
@portra, Изменения не в протоколе, просто добавляется возможность подключения выносной панели котла "Бакси " ,в моем случае - "Нуовола" Ссылка - https://www.forumhouse.ru/posts/21226720/