РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я очень надеюсь что все, потому что с 1 июня вступают в силу какие-то новые дурацкие поправки из-за которых не зарегистрированные должным образом (или зарегистрированные на подложные данные) симки операторы будут блокировать гораздо более активно.
30 часов без света, и вот починили. Посмотрите пожалуйста, на радиодатчик, почему он не работает. Время опять убежало на час :-(
Андрей Воронков, мне странно от вас такое читать (про платный Зонт и 5 устройств и т. д) ...или моя ситуация скромнее всех, т. к. на дом всего два котла (основной и резервный) и управляются 2мя Зонтами соответственно (каждый с ОТ модулем). Пытаюсь придумать, зачем мне статистика архива температурных графиков дольше 1 недели - не могу (ставил сам Зонты)... Возможно, кому то и для чего то такое нужно.
Как и все прочие законы о регулировании коммуникаций, это никак не помешает злобным шпионам и террористам, но зато здорово осложняет жизнь нормальным людям. Если человек знает зачем ему нужна анонимная сим-карта, то никакое регулирование не помешает ему купить оформленную на подставное лицо и обернуть трафик и звонки тремя VPN'ами. Зато нас вот летом ожидает шквал звонков недовольных клиентов, которые из лени или недоверия gsm-интегратору набрали 123456 вместо номера паспорта и будут возмущаться почему у них зонты не работают. Впрочем, офтоп, пожалуй. А датчик в зоне доступности? Есть у вас возможность нажать коротко кнопку внутри датчика? Чудеса какие-то... Точно галочка «использовать часовой пояс сети» не стоит?
Нет, такой возможности сейчас нет. Я думал датчик прикрутил и забыл - а теперь выясняется что надо кнопочку нажимать... Убрал галочку. Время поправилось.
Здравствуйте. Ночью зонтик выдал "Устройство не на связи" возможные причины: временно плохой сигнал (до этого всё гуд было), включен режим радиомолчания (кто его включает или выключает, где смотреть?), кончились деньги (на счете было 100р+докинул еще 100р на всякий), проблемы с электропитанием (должна же вроде смс придти, что нет электричества). Сам в командировке, съездить посмотреть не могу. Может быть из-за того, что сим карту не регистрировал? Это надо взять симку и карточку к нему и идти к оператору?
@ilya zont кроме того, тариф "прием", что идёт с зонтом не купишь отдельно. Так, что те у кого заблокируют симку будут вдвойне недовольны. В общем всем надо проверить регистрацию сим-карты. Интересно, если симка доступна а личном кабинете с другими своими номерами, это означает, что по ней паспортные данные корректны?
Симка перестал работать. Хотя оператор говорил, что не совершал с ней никаких действий. На счету было 120 рублей. Даже пытался что-то с ней сделать (на своем уровне). Не помогла замена симки на новую с тем же номером. В итоге перешел на МТС.
Похоже мне тоже предстоит эта операция. Какой тариф МТС взяли? Котел работает, зонтик тоже, но так же в личном кабинете висит "Устройство не на связи". У кого нибудь есть инфа почему комплектная симка ведет себя так (Билайн)? Еще вопрос, если нет инет связи ОпенТерм и зонт будут корректно работать?
Кажется для запроса состояния надо послать смс «режим онлайн». Кстати, а на смски он отвечает? А у вас стоит аккумулятор в термостате? Теоретически — может. На практике раньше вроде не особо блокировали. Но сейчас могут начать активнее Точно не могу сказать, но по логике вроде должно означать Да, работать будут как обычно, по заранее заданному режиму (если дело именно в связи, конечно)