РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Народ подскажите пожалуйста на какой электрический котел мощностью порядка 12кВт с диапазонами регулирования 4/8/12 кВт можно поставить ZONT H-1? Сейчас стоит Эван 7,5 кВт, подразумеваю, что выщел один из ТЭНов и мощность его стала 5 кВт. Стало выбивать вводной автомат при работе всех ТЭНов, отключаю последний и все нормально, но маловато мощности. Менять котлы Эван каждые три года недешево, да еще у них 12кВт только регулируется в диапазоне 6/12. Вот и встал вопрос о покупке нового котла, но так, чтобы GSM термостат ZONT H-1 от старого котла к нему подошел. В этом деле не мастер вот и прошу совета.
А почему он может не подойти? Зонт это обычное реле, только умное. А по факту просто замыкает/размыкает управляющие контакты на котле. Ну если, конечно не брать OpenTherm. А уж тенами котел сам рулит. У меня котел на 12кв Valliant. Но и другие подходят тоже.
По моему тариф "Умное устройство", на нем надо сразу оплатить за год 670 рублей. потом по 80 рублей в месяц
Смс-ки как то можно прочитать, которые приходят на симку устройства? а то пароль личного кабинета не могу восстановить, отправили код на симку, а прочитать не могу.
@sashasns, к сожалению, похоже датчик неисправен. Можно попробовать оживить его: 1. нажав коротко кнопку внутри корпуса 2. попробовав его перепривязать (удалить в веб-интерфейсе и зарегистрировать заново) 3. если не поможет — присылайте в ремонт
Ну что же, проверила. Как вы и говорили я не стала менять Кв (было 6) и темп носителя (55). На Зонте установлено +5. Батареи греют! И скачет то 6 Кв, то 4. Убавила на 2 Кв и на темп носителя 30. По прежнему на Зонте +5. Получила: батареи можно сказать холодные, а Кв скачет то 2, то 0. Причем потребляет 2 Кв где то минуту, а 0 примерно секунд 35. Получается все таки играет роль ручная настройка на самом котле Кв и тем носителя.
У вас что-то не так подключено, котел физически не может потреблять ничего и греть вообще, если зонт ему не дает команды на нагрев.
Проверьте настройки ZONTa, возможно у вас ПИД регулировка или минимальная температура теплоносителя установлена в районе 30 градусов .