РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задание на отопление в котле, это где посмотреть можно? В зонте я выставила эконом 15. Краны открыты) Попробую перегрузить зонт. Пока по прежнему работает, хотя зонт пишет в состоянии - отключен, а на графике видно, что котел сегодня работает весь день... Чудеса... Перезагрузка зонта и выключение котла из сети не помогли, включился и пашет...) при целевой 5 и датчике 20.
@Lollo, когда возникла проблема? С ZONTом котел вообще управлялся? Или подключили и забили? Чтобы выключить котел, откиньте управляющие провода от котла или ZOHTa, откуда проще. Можно один отключить, достаточно! Проверить задание на отопление так.
Чудес не бывает!) Проверьте эту вкладку. и эту Датчик регулирования где расположен, в воздухе или на трубе?
С зонтом не С зонтом не управлялся, поставили месяц назад, при установке проверили, задали температуру больше датчика, он стал греть, уменьшили температуру - отключился. Больше не пользовались. А сейчас возникла эта проблема. Задание на котле - 25 градусов, 8 кВт.
@Lollo, Проверьте настройки котла и ЗОНТа, еще раз в спокойном темпе. Если ошибки не найдете, начинайте с начала! 1. Отключайте ЗОНТ, замыкайте перемычку и проверяйте котел 2. Подключайте ЗОНТ и настраивайте (проверяйте) работу А датчик вообще Зонт видит? Графики рисуются? Графики бы еще глянуть!) Ну и PS вкладки "Состояние"
А как датчик показывает, что видит зонт? Прилагаю скриншоты. Сейчас я поставила задание на котле - летний режим и он отключился. В связи с этим вопрос, если на котле выставлено это задание, то даже если через зонт задать любой другой режим, греть он не будет? И наоборот, если задание 25, а через зонт ставлю 5, то он все равно будет греть?
@Lollo, я же Вам кидал скрин инструкции!) Там же черным по белому написано !) При выборе параметра „-“ („летний режим“) режим отопления неактивен.
@Lollo, Зонт зто просто выключатель для котла! Анализируя температуру задания и фактическую Зонт замыкает или размыкает перемычку! А уж работать котлу или нет, прежде всего, котел руководствуется своими параметрами. Не нужно назначать задания на Котле и Зонте противоречащие друг другу и будет Вам ЩастЬе!) А так пожелание, поставьте на Котле МАХ температуру и пусть ЗОНТ управляет котлом!) А Вы Зонтом!)
Спасибо большое, благодаря вашим обьяснениям, все стало прозрачнее. Но пока остаётся открытым вопрос, сейчас поставила задание на котле 30 гр, 8 кВт, на зонте - комфорт 22 градуса, датчик показывает 20. При получении этого задания зонт отписался, что котёл работает, а он опять не работает фактически, т. е. не греет, и вот это вина моих кривых рук и общей недалекости или требуется вызов специалиста?
Должен работать. Очень похоже, что не на те контакты Котел повешен? Как же он у Вас тогда работал при проверке? Вы точно уверены, что ЗОНТ к котлу правильно подключен? У Зонта есть пара контактов НЗ и НР для управления котлом. Есть возможность перекинуть контакты и проверить или прозвонить? Какая у Вас модель ЗОНТа?
Отключите питание на котле и на Зонте, и маленькой отверткой открутите проводок с НР и прикрутите на НЗ! Все у Вас получится!) Я даже для Вас открыл свой щиток!)
Спасибо вам огромное! Не знаю, что будет дальше, но как только я переставила проводок, о чудо, он включился! Сам и стал работать! Ура!