РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается так: на графиках сигнала gsm есть провал связи длительностью около минуты, сервер регистрирует потерю связи длительностью несколько часов при этом сервер работает (письма то присылает), zont работает (отвечает на тлф и смс), а «дружить» у них не получается. Вот такой ребус получается.
Уважаемые пользователи, уведомляем Вас о том, что в данный момент у нас наблюдаются некоторые проблемы в работе серверов. Наши инженеры в данный момент занимаются решением проблемы. Приносим Вам извинения за временные неудобства. (Напоминаем что, если у Вас временно отсутствует связь с устройством через Интернет, Вы можете воспользоваться управлением через дозвон или смс).
Спасибо, что сообщили. У меня никогда от сервера не отваливался, а вот сегодня пишет нет связи. ЗЫ: уже заработал. Час примерно был без связи.
Заработать то заработал, но объективную информацию не передает до сиз пор пока. Посмотрите на свои графики, они "застыли", нет динамики изменения показаний датчиков. И состояние котла - просто вакуум, не указывается что включен или выключен. В теплое время года такие технические сбои не критичны, а вот зимой они заставляют начинать переживать. И еще вопрос, при обрыве связи с ЗОНТом, котел ведь работает именно в том режиме, который был на момент обрыва связи, верно? И если желаемая температура достигнута, то котел отключится, или будет так и греть пока связь полностью не восстановится.
Устройство не на связи по каналу интернет. Это может быть и зонт, и оператор сотовой связи. У них же каналы не резиновые.
А я думаю, что стряслось - показания зависли еще с ночи на веб-страничке, сделал сброс датчиков, до сих пор не находит Оказывается это на серверах проблемы
У меня проблема с обновлением показаний радиодатчиков. Часами не обновляются показания, при нажатии кнопки обновить до бесконечности вертится кружочек с надписью загрузка Хотя зонт на связи, у меня zont-h2 (wi-fi)
@SolDmitry, у меня более странная ситуация, все датчики отражаются корректно, но вот раздел "Диагностика OpenTherm" висит со знаком "Обновление данных". И да, можно как-то вывести датчики из OpenTherm в свод внешних датчиков на вкладке "отопление"? А то хотелось бы отказаться от внешнего датчика температуры в пользу штатного котла
Ну вроде заработало. Пойду припаивать те ветки датчиков, которые я отчекрыжил, пока не догадался на форум глянуть о проблеме
Господа, добрый день! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: Имеется котел Bosch Supraline KN54-8 с подключенным бойлером косвенного нагрева. До установки Zont H1-V все работало нормально, после самостоятельной установки зонта столкнулся с тем, что зонт по мере нагрева дома до установленной температуры отключает полностью котел, т. е. бойлер тоже не греется. Зимой этого не понял, т. к котел суммарно работал минимум по 12 часов в сутки, и вода была горячей, сейчас с потеплением котел почти все время простаивает и вода, соответственно, тоже холодная. Вопросы, собственно, следующие: 1. Какое устройство или система при подключенном зонте должна не давать отключаться котлу, а направлять его на нагрев бойлера? Например, инструкция на котел выделяет некое дополнительное устройство приоритетного подключения бойлера Bosch SVM1, но котлу уже 10 лет, достаточно старый, такое устройство в продаже в Москве не нашел. 2. Вредно ли для бойлера, что вода в нем холодная? Спрашиваю, тк появился сероводородный запах у горячей воды. 3. Будет ли зонт видеть, что котел продолжил (или начал) работать для нагрева бойлера, если сам зонт в этот момент не дает команды на включение для целей нагрева дома? Конечно, мастеров вызову, но хочется быть подготовленным к разговору с ними. Заранее благодарю за помощь! Дмитрий