Нас за флуд не погонят? Вспомним марксистско-ленинскую философию: котёл без "Зонта" сможет выполнять свои функции, поэтому он - базис. А "Зонт" без объекта управления - бессмысленная балалайка, следовательно он - надстройка.
Нас - точно нет, меня одного разве что С точки зрения теории управления котел таки является подчиненным устройством, несмотря на работоспособность базовых функций, равнок ак и зонт не то чтобы бессмысленная балалайка, а вполне себе генератор информации, на основании которой управленчиские решения можно принимать и головой без объекта управления...ну, приехать воду слить, печку растопить...
Новый радиодатчик уличной температуры МЛ-711 перестает отправлять данные через пару часов работы. В интерфейсе два сообщения "Термодатчик недоступен" и "Неисправность радиоустройства 3". Если открыть корпус, понажиамть на кнопку, то никакой реакции. Если вынуть и вставить батарейку обратно, то оживает. Батарейка живая, менялась на новую и в интерфейсе показывается как полная. Связь с радиомодулем 3 деления. Видимых повреждений на плате нет. Возвращать?
Ура. Красный фон и пометка "Авария котла "исчезли. Всем большое спасибо ! Особенно Kriklenko и Вождь_Команчей
наверняка сработала бы просто sms команда RESTART на номер зонта, а я отправил REBOOT (ведь команды на перезагрузку нет в руководстве по эксплуатации), не помогло тогда и перепрошил)
Хотел обратиться к разработчикам, На мой взгляд в управлении не хватает вкладки «управление насосом» Логика управления: два контрольных сигнала: 1) датчик холода (температурный датчик установленный в самом холодном месте из отапливаемых помещений) 2) сигнал включения горелки (сейчас это желтый индикатор на блоке zont h1-v) Работа: На релейный выход подается сигнал замыкания/разрыва на контакты НР/НЗ при температуре сигн1<+5град для исключения перемерзания контура либо активном сигн2 Я конечно профан в програмировании, но считаю что не сложно это дописать в программе, по железу менять ничего не требуется.
Забыл написать что это при управлении котлом по опентерм, когда выход не задействован в управлении котлом
ФХ не даёт прикреплять к сообщению *.apk Можно, конечно, выкладывать их куда-то и оставлять ссылку... А может завести канал в Телеграме и туда кидать? Вы пользуетесь Телеграмом? А пуш-уведомления тоже работают? ZONT H-1 не умеет управлять своим реле при работе через ОТ
"ZONT H-1 не умеет управлять своим реле при работе через ОТ ": - не умеет, потому что не хочет? - или это невозможно реализовать аппаратно?, - или эту функцию можно разработать и ПЛАТНО загружать заинтересованным пользователям? Право слово, было бы достойное расширение возможностей заслуженно популярного агрегата... Я - за Телеграмм Канал
1 Размер флеша не резиновый. 2 Обратная совместимость необходима. Спойлер: Картинки специально для Ильи. Остальным не смотреть. :) Посмотреть вложение 5815561 Спойлер: Картинки специально для Ильи. Остальным не смотреть. :)
Все сигналы прогмано есть: 1) Тхол - есть (нужно установить только датчик) 2) Ргор - есть, сигнал активности отопления или включения горелки 3) реле - есть доступ програмно (если он принудительно не блокируется в режиме ОТ) оно же управлятся в псевдорелейном ирелейном режиме. Дописать то одну строчку: Если Тхол<5 или Ргор<>0 то реле=вкл Не так и много места занимает А обратная связь, При управлении котлом в релейном режиме обратная связь с котлом вообще отсутствует, а тут насосы
@Turistekb, Добрый день! Управление насосом не задача комнатного термостата. Этим обычно занимается сам котёл по своим настройкам.