РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "... некоторые котлы при потере связи по ОТ уходят в глубокую ошибку". Список котлов - "в студию"! Пжлста - А то "мужики-то не знают"... Тревожусь за свой U 072...
Я может чего не понимаю... но чего его содержать то, если он один и для меня ? И чего ему сбоить, опять же, если он обслуживает всего одно (ну максимум 3, ну даже 5) устройство ?
Списка нет, но 1 прецедент был. Не пугайтесь заранее это не Будерус (но я б все таки заранее проверил на практике как он будет реагировать на нештатные ситуации с внешним управлением). К сожалению поведение некоторых моделей котлов не стандартизировано, и зависит не только от типа установленной платы управления, но и от прошивки конкретной партии. Даже простенький Слим имеет несколько вариантов платы и ведут они себя по разному.
О, да. В силу нестабильности напруги на одной фазе (up2-280V) - реле-отсекатель (стыжусь, не могу вспомнить правильное название - фото выложу позже) отключал ветку инженерии, в т. ч. Зонт/котел. "Выбрыки" сети случались, как назло, по утрам, и реле отключало Зонт - и ОТ. На планшет падала "пуш-ка". Через 4-8 минут реле остывало, и включало ветку. Зонт справно писал в "Событиях" - потеря внешнего питания, потеря связи (или соединения) по ОТ... Котел запускался и работал, работал, работал. Неделю назад эту фазу оставили "под паром" - сняли с нее все нагрузки, переключили на другую, нормальную (сегодня в 8 утра - см. фото). По итогам на память котла легло 10 - 12 таких циклов "отсутствия соединения по ОТ - восстановление соединения по ОТ". Стоит ли чистить память котла? Достаточно ли для этого не- кратковременного обесточивания?
@Conrad66, на чем бы этот сервер ни работал, хоть на распберри, но это что-то надо купить, обеспечить интернетом и электричеством. А сбоить оно будет когда отключат свет, интернет, когда сдохнет блок питания или жёсткий диск, когда RAM поймает космическую заряженную частицу и ОС вылетит в синий экран, когда логи забьют все место на жёстком диске, и так далее. Это будет редко, но всегда неожиданно, а решать эти проблемы придется самому.
Добрый вечер! Поясните пожалуйста "чайнику". Читаю документацию на Zont H1-B, в тексте указано, что на вход можно подключать но в то же время на схеме коммутации относительно входа 2 указано, что это внешнее питание: Эти датчики, что одновременно с питанием туда подключать?
@ilya zont не посмотрели на него? С тех пор больше не отключался, но примерно неделю назад порадовал падением напряжения на батарейке до 2В, притом что он произведен 27 февраля 18 года и должен служить 5 лет! Что делать? Менять батарейку, пытаться менять датчик (сдавать продавцу или куда? что говорить?) Логин sashas.
Поэтому надо периодически проверять как выходит зонт с котлом из внештатных ситуаций. А есть опыт содержания чего-либо своего?
Конкретно по Вашему подробнее не скажу, но если ошибка ушла с экрана и котел дальше работает штатно, значит проблема ушла. Ошибки в памяти хранятся для информации и отключением питания скорее всего не сбросятся, но они ни на что и не влияют. Речь шла про ситуацию когда ошибка висит активной и не сбрасывается общепринятыми средствами даже после устранения причины.
@ilya zont, это уже 11 по счёту и откуда он взялся? Я его не ставил. 11:11:30 СЕГОДНЯ Найден термодатчик Слот: 8030 Тип: напряжение Серийный номер: B3D0100 #S28:!#S29
Событие выглядит как явно некорректное. Будем разбираться. Там это не указано На этой части картинки указано 5 контактов и 5 подписей к ним. Контакт Входа №2 находится между землёй основного питания и плюсом основного питания.
Добрый день! Это похоже на странный и не очень объяснимый сбой. Попробуйте: - обновить прошивку - сделать сброс датчиков если после этого такое будет повторяться, то возможно потребуется выслать в ремонт.