РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К осени надо реализовать такую же схему для отопления нового домика. Да можно коммутировать, но ток небольшой. Контактор, реле + ещё что-нибудь. Не дешевле оставить как есть?
было где то такое, ищите во всех темах про Зонты и Меги. Я тупо поставил дешевое реле с обмоткой на 220В и двумя контактами на замыкание на вход котлового насоса внутри котла и в параллель подвязал ему насос ТП, теперь насос котла и ТП работают вместе, раньше ТП тоже молотил сутками. нет смысла, не такие уж большие вольты он коммутирует, дешевле купить уже реле или контактор 12В-220В на эти деньги, если даже купить твердотельное реле, и то будет гораздо дешевле
У H-1 один выход, как тут подключишь А какой тариф МТС? Кратковременные пропадания со связи бывают у всех операторов, таковы реалии GPRS-связи. Но если отваливается надолго, то стоит проверить: совместимость тарифа (на некоторых тарифах операторы блокируют 3G-модемы, и нас заодно), баланс и APN.
Тариф на обоих устройствах МТС коннект, счета разные. Сегодня Зонт не отваливался, зато Мега один раз отвалилась
У меня неделю назад тоже два дня подряд МТС отваливаливался на минут 30 ..., но потом вроде успокоился ...грешил на сервер. Но в очередной раз, выключил ЗОНТ, вытащил батарейку посчитал до 10, вставил и снова все заработало ...
@Levsik, У меня, и который с Зонтом, периодически отваливается! Причем, на мыло приходит оповещение, что зонт не на связи, а в событиях этого нет (там все шоколадно)?)(Не критично пока!)
Так события это то, что происходит в самом зонте, смс, звонки, пропадание питания. А на мыло приходит от сервера микролайна.
Опять отвалился ЗОНТ, пишет нет связи 42 минуты ... Летом как будто не критично, а зимой ? Зимой не даст котлу работать ...
Плохо Мегафон - проблемы с обновлением МТС - отваливается ... Билайн пробовать ? @ilya zont, не подскажите ?
Отсутствие связи никак не влияет на работу термостата с котлом. Вот с удалённым управлением будут проблемы, но выставленный раннее режим он продолжит отрабатывать. Мы, к сожалению, мало что можем сделать с пропаданиями связи. Качество связи зависит от операторов и антенн и варьируется очень сильно от клиента к клиенту. У некоторых неделями работает без разрывов, а у других переподключается каждый час. У нас нет никаких технических средств чтобы определить почему так происходит, поэтому список рекомендаций у нас простой: проверить антенну, попробовать её переместить, попробовать другую сим-карту Но пропадания связи на час — это точно не нормально и повод позвонить оператору или сменить симку. Рутинные перезапуски серверов, которые мы делаем время от времени для запуска новых функций или техобслуживания, приводят к отключению устройств на 0.5–1 минуту, не более.
Билайн 2 раза в апреле. Мтс 1 раз в мае. Оно понятно, что на работу зонта отвал связи не сказывается. Но ведь в момент отвала может и авария случится. У меня на улице зимой живёт две бабушки божий одуванчик и алкоголик. Хочу сделать дублирование наблюдения за температурой.
Илья, а это касается только беспроводных датчиков? Или проводных тоже можно подключить 20 штук и первые десять будут полноценными, а остальные только на графиках отображаться?