РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Emal1985, да елы-палы... Можно на Меге (которая теперь Н1000). Только без увязки с гидравлической схемой это просто теоретические мысли... Сколько выходов и под что у вас в Меге сейчас используется?
изначально никак не отключались, постоянно работали, потом, когда еще был первый зонт h1v, поставил датчик температы с реле, который отрубал насосы на контуры, когда температура в обратке была ниже 20гр, т. е. ниже темп-ры в комнатах. Таких образом хотел отсечь более холодный ТН в более теплые помещения. Теперь хочу переделать это регулирование на маге.
пока 1 на котел, 1 на насос скважины, 1 на датчик движения для охранки, и еще один будет думаю на пожарку. как то так пока
@Emal1985, без конкретики, так как нифига не понятно... Ставите Мегу. Температурные датчики в комнаты. Термоголовки ставите на нужные петли этажных коллекторов. Управляете ими выходами Меги. Под ваше количество комнат выходов не хватит, даже если уберете насос и охранку...
вот и да по этой схеме мне изначально было понятно. а если в другой абстрактной системе, к примеру, взять котел с OT, тогда все 6 выходов будут свободные, и поставить 6 смесителей на 6 гребенок. и тогда можно будет управлся 6 зонами, так?
@Emal1985, понятно. В общем, ИМХО, сделано изначально так, что малопригодно к управлению... То, что котел у вас не выключается, это просто так сложилось. А могло бы и не сложиться. 60 в теплый пол - ИМХО, много, даже на этапе нагрева. Итого: если дом ПМЖ (как мне показалось) то Мега вам не нужна, крутите ручками расход на петлях комнат... Самое простое решение.
Если котел с ОТ, то Мега может иметь 6 зон регулирования. Только это не все. Нужны еще и исполнительные устройства, которые управляются выходами Меги. Что такое "6 смесителей на 6 гребенок" я не понял
вижу это как насосы на трехходовых клапанах, или сервоприводы на трехходовых клапанах. управлять с выходов меги через контаторы или реле (возможно твердотельные) поставить 6 узлов подмеса, которыми будет управлять мега. от этих 6 узлов, 6 гребенок с контурами для помещений (2 гребенки на этаж к примеру) в ТП не идет 60, там обрубает термоголовка на трехходовом клапане. в ТП идет обычно 35-40 когда это делалось еще не знал ни про зонт ни про мегу пока так и делаю, но хочеться со смартфона)
@Emal1985, в общем, я больше ничем помочь не могу Я сам пока смонтировал систему отопления, но газ только к зиме будет. Имейте в виду, на трехходовой мега задействует два выхода
Всем привет, Посоветуйте пожалуйста тарифный план для Zont H2, т. е. только интернет (МО, все операторы работают). На какой расход трафика в месяц приблизительно рассчитывать?
У меня на этом сигнале постоянно отваливается связь. Т. е. приходят сообщения что потеря связи и тут же связь восстановлена. А на другом тарифе от того же оператора нормально работает.