РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ой что то я сомневаюсь...может конечно и есть смысл забивать расшифровку ошибок получаемых по ОТ в контроллер...но по мне так лучше не надо..код выводит и нормально, а уж расшифровку я как нибудь сам прочитаю..а то переведут как нибудь криво и ломай голову что сказать этим хотели...
Котел Baxi eco four Вот тут https://zont-online.ru/internet-magazin/otoplenie/termostaty/interfejs-opentherm в описании OpenTherm есть картинка (см вложение) такая же картинка в есть инструкции к H1-B Видимо Zont H1-B это H-1V + интерфейс OpenTherm Осталось разобраться как подключить H1-B к котлу для полноценной работы термостата Согласно схемы подключения H1-B надо подключить к плате котла через специальный разъем, который должен идти в комплекте. Это в теории А на практике кто-то пробовал?
не верю я что то этой картинке, потому как похоже ошибки (их коды) передаваемые по ОТ определены самим протоколом...а в нем Е10 совсем не низкое давление обозначает
основная причина не коды ошибок (это бонус, до кучи), а реализация полноценного управления котлом, т. к. у Бакси много команд не в основной (0-127), а в расширенной части кодов (128-255). Стандарт ОТ таков, что обязательна только основная часть, а расширенную можно исп. по своему усмотрению как угодно. Для пары пульт-котел одного производителя никаких проблем нет. Т. к. ОТ-Зонт является пультом, он не знает команд из расширенной части. Очевидно, что Микролайн и Бакси договорились и теперь есть Зонт Н1-В со своими кодами управления для Бакси. Очевидно, что прошивка Зонта с оригинальными кодами ОТ.
Вот прям Вам так всё и очевидно...везёт же людям......а мне вот почему то не очевидно...скорее всего просто скрестили зонт и ОТ в одном девайсе..а коды как были так и остались. Если Вы знаток ОТ от Бакси может поделитесь наметками- в каких котлах у них ОТ обычный, а в каких расширенный?..Я пока видел только в тех котелках, которые поддерживают сименсовские контроллеры...и список ошибок и команд у них тот же самый.
нет, к сожалению, совсем не в курсе. Активно наблюдал за разработкой ОТ-Зонт и видел трудности управления разными котлами. Просто поделился своими мыслями и выводами. Больше инфы, скорее, сможет предоставить Микролайн и производитель котла (если захочет).
У меня котел стоит в загородном доме Мне важнее знать о его состоянии, нежели управлять котлом Что бы решить удаленно проблему (например при помощи бабушки соседки) надо знать причину остановки котла. Тут сообщение о коде ошибки очень бы помогло. Такие есть в этой теме? И странно, что на сайте производителя Н1-В нет в наличии.
В инструкции написано 120в получается что, не получиться между термо-реле и контактором засунуть? Если можете нарисуйте схему пожалуйста. (С паяльником дружу) Спасибо.
Добрый день! Видимо, немного всех разочарую. Но именно так дела и обстоят. H1-B это просто H1 и ОТ в одном корпусе. Прошивки у H1 и H1-B одинаковые. Расширенные команды никто не раскрывает.
Почему-то именно это я и подозревал. Ну, что ж... компания расширяет линейку продуктов за счет уже существующих... Будь я на месте расматривающего возможность мониторинга и управления котлом с управлением по ОТ, то выбрал бы H1-B.
Просим обратить внимание! Пользователям, обновившим устройство H1 на бета прошивки 136:101 … 136:104 Рекомендуем обновить прошивку на 136:105 Исправлена ошибка: при дозвоне на устройство происходит его зависание.
продажами этого оборудования занимается Baxi. https://baxi.ru/about/news/novyy-aksessuar-baxi-upravlyayte-komfortom-pri-pomoshchi-telefona-plansheta-ili-kompyutera/
Ну, надежда умирает последней Хотя шаг абсолютно правильный - я бы сейчас покупал именно его, несмотря на отсуствие ОТ у котла. Осталось еще внешний пульт к нему сделать красивенький, как у Nest/TC100 - цены аппарату не будет
аналогично этой схеме https://www.forumhouse.ru/posts/17722371/ реле 12-220В. исп. контакты (на схеме "котел") включить в разрыв питания катушки П1 либо найти реле 12-220В с 3-мя исп. конт. и П1 исключить...