РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А котёл какой? Тоже Майн5? Тогда чтобы передать управление котлом зонту по ОТ, нужно: 1) Поменять параметры котла F04 и F05 на значение 05 (для установки нажать одновременно -ГВС и -СО не менее 6 сек). 2) Отключить котел от сети. 3) Удалить перемычку с разъёма комнатного термостата. 4) Подключить выходы от зонта к разъёму Prog. 5) Подключить к зонту, питание, термодатчики и т. п., как написано в инструкции к зонту. 6) Включить зонт и котёл. Котел должен включить горелку, если в зонте целевая Т меньше меньше заданной. И первым делом перекройте котлу газ. Он должен 3 раза попытаться произвести розжиг, а потом встать в ошибку. Ловите эту ошибку в вебе и/или мобильном приложении. График температуры при этом окрашивается в красный цвет, написано авария котла. В закладке "события" и в закладке "состояние" указан код ошибки и её расшифровка. Чтобы расшифровка по Бакси была корректной, заходите в вебе Настройки -> OpenTherm -> Модель котла для расшифровки кодов ошибок = Baxi. Всё должно работать! P. S. После передачи управления баксюком по ОТ, отключаются кнопки управления котлом на лицевой панели. Даже выключение. Можно войти только в сервисное меню (ГВС+СО+6сек). P. P. S. На дешевых котлах, вроде Eco и Main на график лезут по ОТ всякие артефакты. То температура теплоносителя +200 градусов, то -50, то котел включился на 2 секунды. На Луне-3 я такой дури не наблюдал. Первое время бесят глюки котла, но потом приходит понимание, что это расплата за собственную жадность. Он ведь и без зонта так дурковал, а с зонтом всё тайное становится явным.
@Stanosh, котёл у меня Eco four 24f По Вашей классификации дешевый и за жадность мне придётся долго расплачиваться) Сейчас H1-B в продаже нет, появятся, куплю, буду пробовать Спасибо за подробную инструкцию!
@P-tar, как сказал выше представитель разработчика @SolDmitry, zont H1B - это zont H1V со встроенным модулем Opentherm. Так что если неудобно ждать неизвестно сколько, можно смело брать H1V и модуль ОТ, соединить их между собой тремя проводками и будет Вам счастье. Можете поискать его у дилеров в Вашем регионе в наличии. Во-первых, не придётся платить за доставку. Во-вторых, мне, как старому поклоннику Микролайна, попадались девайсы у дилеров дешевле, чем на сайте производителя. Если есть желание ещё больше сэкономить, помониторьте авито. Многие пользователи переходят с Н1 и H1V на Мегу, H1000 и L1000 (аппетит приходит во время еды) и продают свои H1V во вполне рабочем состоянии. Желаю удачи.
Получается, что терморегулятор родной который на котле стоит полностью отрезается с системы? И родное реле убирается (РЭК-78/3) или он сойдет?
Нет, я его оставил, как предохранитель. Его я тоже оставил, пойдет, конечно. У меня питается от 220В (от 12В тоже можно, по описанию). Схему немного переделал, думаю, разберетесь (КЭ, это штатное РЭК78, L1000 - многоканальный термостат). Моя реальная схема.
Можно, только релле нужно заменить. Одно и то же релле выпускается в разных исполнениях для разного напряжения управления.
Вернулся из отпуска, последнюю неделю не следил за форумом. Дайте знать, пожалуйста, если я пропустил какие-то вопросы.
Здравствуйте, форумчане ! Нужна консультация. Есть ZONT H1-V, который управляет эл. котлом Vaillant. Подключили газ, поставили газовый котел тоже Vaillant. Как сделать так (что добавить в электрощит), чтобы один Zont управлял котлами. Естественно всегда работает один котел, другой выключен. Включение-выключение котлов выполняется вручную. ОТ не установлен.
Подскажите пож. Буду устанавливать zont в деревянном доме Есть задача контролировать температуру в отдельно стоящем здании (баня) Расстояние между зданиями примерно 20м. На каком расстоянии реально работает пара zont H1B с радиодатчиком zont МЛ-570? Будет сигнал уверенно приниматься?
Соединить управляющие контакты котлов с Зонтом параллельно. Это возможно при 2-х условиях: - контакты сухие (на них нет напряжения) - оба котла работаю при замыкании этих контактов. Если какое-то условие не выполняется, то нужно промежуточное реле (одно или два) Катушки реле параллельно к выходу Зонта через БП на 12В. Исполнительные контакты - к котлам.
Подскажите: 1 Можно ли реализовать задержку выключения циркуляционного насоса? Какие дополнительные реле понадобятся? 2 Можно ли подключить датчик потока жидкости для контроля работы насоса? Какой датчик можно использовать?