РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Дополнительное реле задержки надо. 2. Не нашел по вменяемым ценам таких датчиков, да в принципе и не нужно, по температурам подачи-обратки видно работает насос или нет.
Тестировал МЛ-703, уносил на улицу, на противоположную сторону дома от МЛ-489. Метров 12 через все перегородки дома из бруса. 1 деление антены показывает. В 20 метрах от радиомодуля, в прямой видимости, через брусовую стену, показывает 3 деления. Одного датчика движения мало будет для контроля за температурой. По нему сигнал о превышении или понижении температуры не проходит. Только сигнал о движении и информация на дисплей о температуре. Берите дополнительно МЛ-703.
Какая схема будет надежнее для дистанционного измерения температуры и отправки сигнала о ее понижении (повышении): zont H - МЛ-489 - МЛ-703 или zont H - МЛ-570 второй вариант дешевле, плюс функция охраны, но основная задача контроль температуры и уверенный прием сигнала (расстояние 25м, три бревенчатых стены) Может посоветуете другие варианты?
МЛ 570 не информирует о изменениях температуры. Он просто выводит на монитор визуально. Надёжнее будет проводом подключить датчик температуры в бане. Суммарная длина подключения проводных датчиков температуры не более 100 м. Прокладка вдоль силовых линий 220 В создаёт иногда помехи.
Проводной датчик не вариант, все коммуникации спрятаны под землей. Что скажете про схему zont H - МЛ-489 - МЛ-703?
Учтите, беспроводные датчики не передают показаний при работе зонта с резервной батарейки! Это во многих случаях очень весомый аргумент.
Спасибо за информацию. Отключение эл энергии уже нештатная ситуация. Надеюсь зонт об этом информацию передаст! Это главное.
Так МЛ-570 тоже через МЛ-489 работает, так что дешевле не будет. И как правильно написали, уведомления о выходе t° за пороги по МЛ-570 не будет, в отличие от МЛ-703.
Проводной повесьте рядом с зонтом и мониторьте...делать радиодатчик основным и не поставить проводной в качестве резерва это несколько неправильно по моему мнению...
Привет всем. Давно сюда не заглядывал - пока всё работает, тьфу-тьфу-тьфу. Пользуюсь ZONT H-2 (wifi) с OT + 4 датчика температуры. Думаю об интеграции этого устройства с другими (управление освещением и камерами) через систему "умного дома" (их много разных, я пока выбрал ioBroker). Но загвоздка в том, что доступ к ZONT есть только через api на облаке. Есть ли в природе прошивки для ZONT H-2, которые позволят обращаться к устройству через сеть wifi, к которой он подключен и получать/управлять им не через облачное api? Может в альтернативных прошивках есть возможность работать с MQTT-брокерами? Быть может есть другие способы организовать взаимодействие вне облака? Например, подключить какое-то устройство (UART, Arduino, Raspberry) к ZONT и работать уже с этим устройством? Или проще поменять устройство на другое (с возможностью интеграции)? P. S. Я, конечно, написал плагин для ioBroker, который работает с моим ZONT через api-облако, но хочется взаимодействовать без интернета, в локальной сети.
Добрый день. Нужен ваш совет. Я промахнулся с моделью Зонта и купил H-1, а у котла на контактах термостата 220В (Viessmann Vitopend 111-W). На сайте Зонта есть схема подключения для моей ситуации, через дополнительное реле 220В/1А. Согласно этой схеме купил такое реле - 1462034-1 (D3202) Реле 12VDC 2пер. 2A/250VAC. Спаял, для проверки подаю напрямую 12В с блока питания Зонта на управляющие контакты реле, коммутируемая нагрузка (котел) подключена, но реле не переключается. Грешу на то, что может неподходящую модель реле мне продали, т. к. сам слабо в этом разбираюсь, подскажите, пожалуйста, подходит ли это реле для данного функционала? Для более надежного контакта, провода от котла припаял сразу к двум переключателям, 1-й провод к контактам 8 и 3, второй к 7 и 4.
@Chegi, Попробуйте поменять полярность и/или используйте для котла конт. 6-7. Лучше проверять без котла, мультиметром. Поймете логику работы реле и подключите котел к нужным контактам, а цепь катушки к соответствующим контактам Зонта (1-2 или 1-3).