РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Serg710, спасибо за совет. Полярность на управляющих контактах менял, судя по инструкции этим выполняется сброс реле, при этом оно щелкало. Но после этого при подаче напряжения с рабочей полярностью котел все равно продолжал греть, щелчков не было. По логике работы вроде все понятно из схемы на сайте Зонта. Котел подключаем на 3 и 4 контакты реле, получается нормально замкнутое реле. Цепь катушки подключаем к контактам 1 и 3 Зонта, соответственно когда нужно греть, Зонт размыкает свое реле, напряжение на катушке дополнительного реле пропадает и оно замыкается включая тем самым котел на обогрев. Попробую на выходных потестировать без коммутируемой нагрузки.
По щелчкам лучше не смотреть. Тестером. На Зонте тоже проверьте. 1-2 или 1-3 НР в зависимости от даты выпуска. Может не в реле проблема, а в коммутации Зонта
Установил ZontH1-V. Нужен совет, как при помощи Zontможно управлять не только котлом (эл. Vaillant), но и отключать-включать насос теплых полов (ОТ не установлен).
В общем случае ответ - никак. Зонт имеет только один канал управления. Можно подумать о варианте когда насос и котел будут включаться одновременно, а выключаться насос будет с задержкой на 1-2 мин (типа турботаймер на автомобиле).
Нужно управлять конвекторами через контактор с помощью ZONT H-1V, как правильнее его подключить к контактору? 1. Фазу 220 В на общий (Зонта), с НР (Зонта) на А1 контактора? или 2. Фазу 220В на НР (Зонта),с общего (Зонта) на А1 контактора?
Я купил на али реле задержки включения-выключения и блок питания к нему на 12 В. Цена вопроса - рублей 300. Буду колхозить такую схему: Насос запитывается через это реле, Реле настраивается на задержку выключения, время задержки ~ 30 сек. ... 1 мин., Блок питания, питающий реле, запитывается с тех же клемм, с которых на ТЭН котла электричество подается.
Уточню задачу. Включился котел, одновременно включился насос ТП, котел выключился - выключается и насос ТП через 3-4 мин (задержку можно установить при помощи таймера контактора). Как это увязать с Zont ?
Я бы сделал через промежуточное реле. Зонт управляет релюшкой с двумя группами контактов. Одна группа управляет котлом, вторая насосом с таймером.
Тапками попрошу не кидать) все не читал... котел Будерус У-072 какую модель термостата купить? я так понимаю что еще нужно интерфейс ОТ купить?