Всем привет. Ребята, прошу совета. Подключил zont h-1v с радиодатчиком к котлу Vaillant atmotec 240/5-5. Котел газовый - атмосферник 24 кВт. Настройки в котле стоят заводские - газовики ничего не меняли. Повесил датчик в коридоре на первом этаже - получается середина дома. Посмотрите шкалу пжл - это нормальная работа котла или нет? Вчера днем я сократил геотезис до 0,2 градуса по совету от тех. поддержки эван/ Температура теплоносителя выставлена на 55 гр. Как вообще правильно настроить работу? Укажате пжл ошибки
Вы уверены? Котел не надо в настройках ничего менять? Че то начитался в самом начале темы - хватило страницы на 30) каша в голове ппц. Народ там чето меняет, частоту работу горелок, давление газа и пр. Я аж в панику стал впадать ненароком.
@Олег, зависит от самой системы!(Есть узел подмеса, нет узла подмеса? Есть ли в доме еще радиаторы или только ТП? Отопление только ТП сильно инерционно, это нужно учитывать в расписании!( Задайте свои вопросы в профильной теме, к теме ZONTa это уже не относится!(
спасибо за терпение. А что касаемо зонта. Как считаете стоит заморачиваться с ПЗА или нет? Как мне еще доработать систему для полного комфорта и большей экономии газа?
Для комфорта-да, для экономии-...?(Попробуйте разные расписания на ZONTe, поживите сами, поймете, нужно Вам это или нет? Все сугубо индивидуально-по ощущениям комфорта! У меня газовый котел без ПЗА работает, электрический с ПЗА! Все в мире относительно!) Для надежности системы советую управление ZONTа все таки делать на проводных датчиках!)
Ребята подскажите, что делаю не так. Решил сделать вкл-выкл (+время задержки) насоса ТП одновременно с котлом. Дополнительно к Zont поставил последовательно 1 реле для передачи сигнала на котел и 1 реле-таймер для насоса. С Zont идет сигнал на релюшки, так вот котел включается, насос - нет. Реле finder, таймер - finder 80.01