Последняя 105 версия глючит. Не дает сохранить настройки, ругается, что в поле для телефона для информационных сообщений находятся буквы, но их там нет, я их стер.
Это ж БЕТА Версия, например, я всегда с предубеждением к ним отношусь, так как обновлять получалось только с помощью Ильи ...
А скажите конкретное время когда он переключался по неправильному датчику. А то по графикам я что-то не смог найти. Разные операторы по-разному формулируют свои сообщения с балансом, поэтому теоретически может быть такое. В следующий раз когда будет отрицательный баланс, попробуйте, пожалуйста, отправить термостату смску «ussd(*100#)» (без кавычек), в событиях появится текст ответа оператора. Сообщите его нам, пожалуйста.
29 числа, где то в 1.30 по Москве. Просто в расширенных параметрах, почему то встала Пристройка 1, хотя всю ночь работала по другому параметру ...
У меня почему то перестал обновляться баланс. Прошивка 136.99. Оператор Теле2. И в событиях ничего не отображается, хотя в мобильном приложении куча смс от оператора.
Илья. Добрый день. Есть зонт h2. Подойдёт ли к нему термодатчик zont car? Хочу их на подачу и обратку к котлу прикрутить.
Добрый день! Подключил zont h-1 к котлу Sime rondo (дизель). Проблема в том, что когда реле размыкается, то вместе с котлом одновременно отключается и циркуляционный насос, что, как я слышал, чревато перегревом котла. Как быть, подскажите?
Это так работает Ваш котел (предусмотрено производителем) Если боитесь перегрева, то есть 3 пути решения (в порядке возрастания цены и качества)- - поставить Ттн не больше 60С - в цепь ЦН поставить таймер с задержкой 3-10 минут - купить электронный пульт Lamborghini 08524910, стоит 20-25т.р. Из пульта выходит жгут для стандартного подключения горелки. Разберетесь сами или со спецами на форуме. В пульте предусмотрено подключение ЦН СО и ГВС, много настроек, в том числе выбеги ЦН, гистерезисы Ттн, ПЗА и т. д. и т. п. Кроме того, этот пульт может работать с Зонтом по протоколу ОТ - вообще сказка .
@ilya zont, обнаружился косячек в прошивке 136:105. В релейном режиме ПЗА, если не назначен датчик "регулирование", а назначены только "улица" и "теплоноситель" при дозвоне проговаривается температура в помещении с значением уличного датчика. Если датчик "регулирование" назначен, то проговаривается все нормально, но регулирование идет по нижней границе гистерезиса...
ZONT H-1 отработал 5 дней, на 6 день не включил по расписанию котел, полез проверять - индикатор включения реле горит но реле не отрабатывает. Взял мультиметр и стал давать команды вкл. / откл., реле индикатор отрабатывает, а реле нет. Разобрал, чтобы перепаять реле, ZONT помер вообще. У кого-нибудь есть схема данного девайса?
По хорошему Микролайну надо бы предоставлять "подменное устройство" на время ремонта (если гарантийный случай). Вот как оставить систему без регулирования на месяц? Сегодня ночью уличный датчик показал 0,5 град.
Спасибо за развернутый ответ! Мне еще советуют, просто подключить насос в обход котла, на постоянную круглосуточную работу.