РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Комплект на дин рейку получил, а вот с сим картой как быть, как баланс пополнить, как номер ее узнать? Преобразователь Аварии котла куда ставить?
Вам бы лучше в теме про системы отопления поинтересоваться, как оно будет работать. Если все остальное работоспособно, то Зонт просто не будет включать Скат, если Вы подтопили печью. Ну и сам Скат не будет подогревать ТН, если ему будет приходить горячий ТН по обратке... Главное тут - систему увязать, управление вторично. Но я просто камином пользуюсь
Бакси Eco Four 24F Термостат, Opentherm, датчик уличной температуры. Котёл уже и не знает кого слушать Меня больше волнует вторая ситуация, ОТ физически подключён к котлу, но в зонте не включён. Котёл начинает кочегарить без остановки. Тот же самый эффект, если ОТ в зонте отключить. Появляется ошибка Е31 и пошёл кочегарить. Чем котёл руководствуется? Контакты термостата разомкнуты. Температура воды больше, чем нужно по кривой "kt". Тем не менее котёл греет.
Есть ZONT H-1, управляет котлом на даче в деревне. Проблема - потерял пароль доступа к личному кабинету от sim карты Зонта, восстановление - через СМС, которое целиком не отображается в web интерфейсе (да и в мобильном тоже). Вопрос - есть ли способ получить полный текст СМС, не имея физического доступа к SIM карте?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли запрограммировать ZONT так, чтобы электрокотёл включался только ночью (когда электричество дешевле)? Для ВТП такая функция актуальна, ИМХО. В настройках такого в лоб не нашел. Можно, конечно, сделать это через расписание (ночью - "жарить", днем - выключать), но кривовато как-то.
Днем, в смысле? Мне надо, чтобы котел работал только (или максимально возможное время) по дешевому ночному тарифу.
Ну, скажем, ночью - 27, днем - 15 градусов. А дальше подбираете экспериментально оптимальный режим. Зонт - одноканаьный термостат, его расписание и доп. функции - и так большой плюс...
Примерно так и думал. Но, думаю, что здесь дело все-таки не в одноканальности. С моей точки зрения, можно добавить чекбокс "Ночной режим", при включении которого котлу будет разрешено включаться только начиная с 23-00. А выключаться уже по достижении необходимой температуры. @ilya zont, как Вы думаете?
Интересно, передал автору прошивки, похоже на глюк. А во сколько примерно фактически пропадало и появлялось электричество? Нет, стандартный датчик не герметичен, он просто в термоусадке. Вполне могло залить дождём или росой. Вроде бы в документах на комплектную симку должен быть указан её номер, я точно не помню. Если нет, то можно вставить её в телефон и послать себе смс. Это зависит от котла, надо смотреть инструкцию на него и искать, есть ли у него соответствующий по смыслу и электрическим характеристикам контакт. А сколько зонт в этот момент показывал? Видимо, просто тем, что лучше перегреть, чем недогреть Скорее всего котёл принимает решение о том, как жить дальше — с ОТ или без ОТ — только в момент включения. И если после этого связь по ОТ прерывается, то он к релейному режиму не возвращается. Ваша задача в принципе решается расписанием. Не очень удобно, правда, будет изменять температуру.
Почему кривовато? Расписание и есть расписание, больше года пользуюсь!) Учитывая инерционность ТП, достаточно пары градусов разбежки!)