РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Илья, расписание сделал. Проверю, как будет работать. Но оно только одно, похоже. Можно ли как-то еще одно расписание создать?
Здравствуйте. Вчера смонтирован и запущен котел Baxi Luna Duo-tec 1.24 и Zont с OpenTherm c проводными датчиками Сначала вроде все работало нормально. но в какой-то момент котел начал греть теплоноситель до 88 гр. Дальнейшие мои попытки что-то настроить ни к чему не привели. При отключении opentherm котел выходил в ошибку 83. Вот графики, которые выдавал котел На графике видно, что фактическая температура теплоносителя никак не стремится к расчетной. Почему такое может быть?
Быть или не быть, только в момент включения. Просто так включать - отключать ОТ не получится. По крайней мере, на бакси.
И обязательно на обесточенном котле? Верно? Тогда при включения котла он распознает, что нет ничего на ОТ и ошибки не будет? Верно?
Есть ведь псевдорелейный режим - очень удобно и не надо заниматься коммутацией, а при Т на улице ниже минус 7-10 уже переходим на режим ПЗА и все это управляется "тыканьем" пальцем по экрану смартфона.
Я бы даже сказал не просто минус за окном, а "ощутимый" минус. Фишка в том, что предлагаемые к выбору кривые регулирования температуры ПЗА подходят не для всех, как правило, это сводится к тактованию в работе котла (в случае моего котла минимальный уровень модуляции ограничен пределами от 30% до 99%, вот если бы от 0% до 100%, тогда наверное котел бы не тактовал, но разработчики не дают возможность пользователю настраивать кривые, собственно кроме уровня модуляции тут есть еще факторы, которых не мало).
Я думаю, за выходные до декабря разберусь, что лучше. Минимум моего котла = 9 квт. Сколько надо времени, чтобы 9 киловатт нагрели 50 литров воды? И сколько надо времени, чтобы 50 литров горячей воды обогрели 100 кубометров помещения с мебелью? Цифры разного порядка. В пользу котла, причём начальная температура воды довольно большая, поэтому котёл и тактует.