Вопросы к представителям Микролайна: Перерыл пол форума, но не нашёл, если не увидел сильно не пинайте. Хочу к своему старенькому H-1 прикрутить охранные функции. 1) когда в продаже появится МЛ489? (хотя бы примерно) 2) к ZONT H-1 + МЛ489 какой беспроводной датчик дыма подходит? На сайте таковых не нашёл. 3) можно ли использовать 433mhz с Али (или производителем допускаются только "свои" модели) 4) подходит ли к МЛ489 Беспроводной пассивный оптоэлектронный датчик движения с сайта zont-online за 900р?
Осилил эту тему...попробую почитать предыдущую. Имеется котел Baxi Luna 3 1.24 плюс бойлер косвенного нагрева Дражице. Газгольдер. По всему дому радиаторные батареи. Вопрос. Стоит ли сейчас покупать ZONT H-1B (цена примерно 11000) или достаточно комплекта ZONT H-1V плюс отдельно ОТ...такой комплект могу купить за 9100. Где народ в Москве покупает по хорошим ценам термодатчики радиодатчики и т д?
Следует уточнить, что устройства Микролайна 3G вовсе не поддерживают. А то в который раз появляются разочарования при использовании сим-карт Теле2 в московском регионе: #1427
Позвонил производителю...говорят никакой разницы между ними нет...похоже разница лишь в том, что на h1v один вход будет занят OT. Может кто нибудь поделиться в ЛС контактами установщика с адекватными ценами. Мне пока предлагают от 4000 до 5500 за установку. Какие дополнительные датчики посоветуете приобрести? радио пока не планирую покупать. Я правильно понимаю что если подключу котел через OT то у меня останется выбор... только беспроводные датчики или только проводные подключать...одновременно не получится?