РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Серийник не посмотрел, о балды номер пойдет? не подскажите для примера, а то еще пару дней не поеду.
Не стабильно на графике видно - температура за бортом не меняется так круто как кривая теплоносителя. Вот я и спрашиваю как лучше настроить Минимальный Интервал - так что бы и тактования было мало и тепло бы хорошо отдавало. Пока не понятно как кривая теплоносителя должна выглядеть правильно
Псевдорелейный режим Температура комнаты опускается ниже 21,9. Котёл включается, работает 10 минут на полной модуляции. Спустя 10 минут фактическая температура воды догоняет заданную, котёл выключается. Ещё 3 минуты температура обратки растёт - это работает насос. Всё выключенно, но температура в помещении растёт ещё 14 минут. В момент выключения котла = 21,8, через 14 минут = 22,6. Итог за день ОТ режим Модуляция не больше 6%. Температура в комнате 22- 22,1. Котёл включается намного чаще. И зачем-то иногда на 15 секунд. А если учесть, что у меня котёл 2-контурный и перед каждым включением, он переводит трехходовой в режим отопления, а при выключении - в режим нагрева воды. То мне такая работа не нравится. Несмотря на то, что трехходовой я отключил. Итог за день
Минимальный интервал будешь зимой настраивать, сейчас он почти не работает. Если только не выставить 2 часа. Кривая которая на графике? Сделай минимум на котле и посмотри. Зонт на эту кривую вообще никак не влияет.
Если посмотреть по графику то влияет = 40 + 20 минут ровно час. Вот я и в раздумьях -ПЗА зависит от этих интервалов или нет?
Не совпадение то, что час на цикл. А то, что тебе этого хватает. Будь на улице минус- 40 минут между включениями это много. Не пытайся найти нужное время, это всего лишь защита от чрезмерного тактования. Как у меня — 15 сек. на включение котла. Но увы, при от это не работает. И про пза, при твоих числах — 40—20 — оно просто не работает.
Честно я не про это спрашивал. Я спрашивал как завязан Минимальный Интервал и ПЗА. По вашим ответам я так и не понял пока. Люди есть еще мнение? Разработчики, пожалуйста, внесите ясность, а то нигде не описан алгоритм приоритетов и зависимостей.
Я так и не понимаю, ничего не меняя в настройках как ПЗА работает при одинаковой температуре за бортом ?
Оказывается датчик не правильно подключил на 5 клейму ВХ. 1 я так понимаю что давления воды не будет показывать?