РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А расход газа сильно и не уменьшится. Теплопотери остались те же самые. Котёл тот же. Экономия только за счёт отопления в нужный момент, а не всегда. Плюс комфорт управления. По большому счёту - да. Те кто не инженер - заказывает установку и просто пользуется.
Расписание на данный момент не работает - понятно? Целевую температуру перенести со второго графика на первый. Нагляднее видеть заданную и фактическую на одном графике. ПЗА почти не работает. Почти - потому что ограничение по верхней температуре есть, а перерыва у котла нет. До заданной ему греть ещё 3 градуса. Поэтому зонт руководствуется минимальными интервалами.
Нет. Я его и не включал или в чем вопрос? Согласен, сделал. Так я и вижу что не работает. Как снять ограничение? На подаче в батареи сразу с выхода котла.
Большого значения не имеет, главное что бы не огромные иначе котел просто заблокируется. Вполне сойдет 5/5 минут. В теплый период за это время и перегрева большого не получим, и остудить не успеем. В холодный период время работы по любому больше получится, поэтому без разницы. Насколько я в курсе при работе по ОТ через Зонт эти интервалы не работают. Для того чтобы уложится в заданный температурный диапазон. Может теплосъем маленький, может циркуляция плохая, или гистерезис занижен. В принципе ничего страшного, он ведь не каждые 15сек. включается.
А теперь в дело вступил котёл, он не даёт нагревание больше, чем разрешено, либо прошивкой по умолчанию, либо установкой через меню. На бакси максимальная температура воды устанавливается в одно нажатие. Разница между котловым датчиком и твоим может быть очень большой. Сколько сейчас на котле выставленно?
На котле = 65, но максимум видимо регулируется кривой ПЗА, сейчас задрал на максимум и температура пошла вверх. Опять каша - как то про ПЗА
Нет, максимум при ПЗА не может быть выше чем максимум котла. Зонт не заменяет мозги котлу. Он притворяется термостатом. Вот таким. https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&hs=dHz&biw=1880&bih=1090&tbm=isch&q=термостат+комнатный+механический&sa=X&ved=0ahUKEwjmjM2C6f_WAhWlYZoKHZYCBG4QhyYIJQ Всё, что делает зонт - это замыкает-размыкает контакты. У котла своя прошивка и он работает именно по ней, всего лишь принимая во внимание запросы с термостата.
Я про другое, даже если на котле стоит максимум =65 то при кривой ПЗА №15 нагреваться дом будет очень долго, но при кривой ПЗА №25 сразу выходим на максимум котла. Про это знаю.