РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем по моей проблеме, пару комментариями выше, провода конечно я перепаяю, но вот мы все уехали из деревни, осталась одна бубуля и вуаля, все датчики работают и не один за сутки не отвалился) выходит какой то паразит, предполагаю зарядное чье то в сеть помехи пускает, кто нибудь разбирал оригинальный датчик который в термоусадке сидит, там есть резистор, а то некоторые пишут что надо ставить резистор. ответьте кто шарит. спасибо
Нет там ни каких резисторов и не было никогда, резистор нужен при другом подключении от питания отдельного 5в, по умолчанию используется паразитное питание
Позвонил в микролайн. Уточнил по подключению. На H-1b как на связку H-1V+OT можно повесить до 10 проводных датчиков температуры, один проводной датчик утечки газа или проводной датчик утечки воды (на выбор ...нет места для установки сразу обоих), Подключить котел через OT и подключив радиомодуль через него навесить радиодатчик температуры и протечки воды. Радиодатчика утечки газа работающего через радиомодуль не существует. Хотелось бы уточнить что вообще поддерживает радиомодуль. Получается только датчики температуры и утечки воды ? Может стоит вместо радиомодуля в дальнейшем докупить sx-350 и навесить на него охрану и проводные датчики утечки газа и воды.
Мне за подключение объявили по 6 т. за 1 котел. плюс оборудование 7 - зонт, 2 - безпроводной датчик, 3 - какая то умная хрень, которая потом сформирует оптимальный алгоритм включения котла)
@369876, сами подключите думаю! Все схемы есть в свободном доступе. 2- безпроводной датчик без радиомодуля работать не будет! (добавляйте в стоимость).(Умная хрень, это ОТ?
Дано mega sx350, подключил электрокорунд простой, разорвав провод от контактора до термореле. Завел все в реле электронное, реле все время горит и замыкает контакты, температурные режимы не помогают. Если снять галку использовать как термореле, то релюху размыкается. Что я делаю не так? Может есть скриншоты рабочего варианта для сравнения?
Здравствуйте, нужна помощь. На данный момент электрокотел СКАТ 14 работает в связке с Зонт H1. На улице ночью -2 днем 0. В доме утром +23,5 вечером +22,5. Жена жалуется что не комфортно (не холодно, а именно не комфортно) и просит чтобы батареи были теплые как в квартире. Какие можно придумать варианты автоматизации процесса отопления, т. к. я не хочу каждый раз бегать к котлу и настраивать на нем температуру. ПЗА полноценное можно сделать в данной связке? График температур: Спойлер: График
пза как раз поможет. пза будет ограничивать температуру теплоносителя в зависимости от уличной температуры. не будет таких перегревов. температура батарей будет более ровная.
Добрый день! Ночью отвалились все датчики (проводные 4 шт) часа через 3 подсоеденились сами. В 8:20 опять все отвалились и никак не хотели включаться (сброс не помогал). До этого работали без проблем. Откатился на прошивку 136.99 - все подключилось. Что это могло быть, и возможны повторения? Сейчас все работает, но как говориться осадочек остался, скоро совсем зима и как-то хочется правильной работы. Спасибо
Итак начинаю изучать ПЗА в ЗОНТ 1. Без использования OpenTherm «Температура теплоносителя» — датчик должен быть хорошо закреплен на трубе с теплоносителем. Следует обеспечить хороший тепловой контакт с трубой и хорошую теплоизоляцию от окружающего воздуха. Вопрос: приматываю к выходу из котла или к обратке (входу в котел)? Чем заизолировать и как лучше примотать (тупо изолентой)? «Регулирование» — датчик в помещении, по которому ведется регулирование. С этим все понятно «Резервное регулирование» — резервный датчик в помещении. Если датчик «Регулирование» выходит из строя, то регулирование ведётся по резервному; С эти тоже все понтяно «Температура снаружи» — датчик должен измерять температуру вне дома. Очень желательно, чтобы он был размещён с северной стороны, в тени, защищён от осадков и удалён от источников тепла. Можно ли использовать комнатный датчик (есть один лишний) при условии помещения его в место не доступное осадкам? Я читал на сайте что диапазон температур от -5 - правда ли это? Какие настройки я должен сделать на котле при таком варианте? Подключение ЗОНТ к котлу стандартно?
Автоматизация у Вас уже есть, но она не оптимально настроена. Попробуйте установить на Зонте гистерезис 0,2С. На котле Ттн = 50-60С. Если дом постоянного проживания, можно ПЗА. Но пока попробуйте первый вариант. Котел будет чаще вкл-выкл чем сейчас, а во втором варианте еще чаще. Это, формально, снижает ресурс котла (очень зависит от частоты). Поэтому не переусердствуйте с гистерезисом. В общем, комфорт стоит денег.