Вчера, первые полсуток, котёл грел 50% времени. Но температура так и не поднялась. Даже упала с 19.8 до 19.4. Притом что целевая - 21.
Может влажности не хватает? Можно и на обратку, только кривую поменьше. А просто выставить температуру на одном датчике - не прокатит?
Да я вижу, это все из за Гистерезиса и ПЗА. Сегодня ставил Гистерезис 0.1 и догнал таки до 15 (сейчас эконом включен, родители уехали с дома), сейчас опять вернул назад Гистерезис на 1 градус и опять температура упала. Вот и думаю что ПЗА + Гистеризис = 1 никогда до целевой по первому датчику с не дойдет, больше на минус работает чем на плюс.
С H-1B меня продавец прокатил...говорит поставка будет только в декабре...ну и ладно...купил сегодня в плеере h-1v за 6900 завтра еще докуплю OT за 2200. В плеере они закончились...поставка недели через три. Какие мне нужно провода докупить для разноски термодатчиков? И какой лучше взять короб чтобы в него потом ещй уместилась мега? На сколько модулей? Такого хватит https://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/raspredelitelnye-shchity-i-schetchiki-elektroenergii/elektricheskie-shchity-i-miniboksy/15778296/?
Я уже говорил здесь, что в последних прошивках ошибка. При использовании ПЗА Зонт работает по нижней границе гистерезиса, бишь если задано 20 и гистерезис +-1, то нагрев идёт до 19. Если +-2 то до 18 и т. д. ОТ в моем котле нет, по этому речь о релейном режиме + ПЗА...
Спасибо. Я это уже понял. Интересно починят ли? А так да для нагрева до 21 надо ставить 22, грустно это все.
Скрин. Скорее не так, если котёл выключен и температура в пределах гистерезиса, то и включаться не надо. Логично? Или хотелось всегда нагрев до верхней границы гистерезиса. Тогда кто-нибудь другой сказал бы, что в зонте ошибка Постоянно греет по максимуму.
Трудно сказать. У производителя как то поугас интерес к продукту, спрос и так есть... Все именнно так, котелок никогда не греет вышге нижней границы
Всем доброго дня. Недавно приобрел Зонт. Термодачик пока в котельной в подвале. Тянуть провода на в второй этаж по готовой отделке не хочется. Следовательно вопрос: радиодатчик пробьет два жб плиты плюс пару кирпичных стен? Извиняюсь что не освоил тему.
Не факт!(У меня три радиоустройства. Частный дом. Которое рядом с ZONTом, всегда 4 деления сигнал, второе на прямую метров 7-9 (4 внутренних стены) сигнал 4-3 деления, третье на прямую метров 15-17 (6 внутренних стен) сигнал 1-3 деления. И последний датчик периодически отваливается! Если рядом с последним положить телефон, отваливается практически всегда!)